Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (16)
110910

Судно было вынуждено остановиться незадолго до намеченного захода в порт шведской столицы и начать поисково-спасательную операцию. В операции участвовали несколько спасательных судов и вертолет шведской полиции.

ТАЛЛИНН, 25 авг — Sputnik. Утром 25 августа паром Baltic Queen эстонской судоходной компании Tallink подал сигнал тревоги "человек за бортом".

Судно было вынуждено остановиться незадолго до намеченного захода в порт шведской столицы и начать поисково-спасательную операцию. Была вызвана местная полиция. В поисковой операции участвовали несколько спасательных судов и вертолет. Ее результат пока не известен.

Руководитель по коммуникациям Tallink Катри Линк подтвердила, что человек прыгнул за борт.

Паромы Tallink ходят из столицы Эстонии как в столицу Швеции Стокгольм, так и в столицу Финляндии Хельсинки. Чаще всего регулярными рейсами пользуются так называемые "алкотуристы", которые компенсируют в Таллинне разницу цен на алкогольную продукцию в своих странах и в Эстонии.

С июля нынешнего года в Эстонии понижен акциз на алкогольные продукции.

Как сообщал Sputnik Эстония, в судоходной компании Tallink рассказали о росте турпотока из Финляндии в Эстонию после того, как из-за снижения акциза на алкоголь в эстонских магазинах стало дешеветь спиртное.

Руководитель Tallink Пааво Ныгене признал, что часть прибывающих в Эстонию путешественников целью поездки ставила знакомство с изменившимися ценами на спиртное.

"А они ходят здесь в рестораны, пользуются другими услугами, кто-то остается в гостиницах. Конечно, это более широкий спектр налогов, которые будут поддерживать госбюджет Эстонии в результате снижения акцизов", — подытожил Пааво Ныгене положительный смысл снижения акциза.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
ЧП на воде (16)

По теме

Пожар на борту лайнера Emirates в Дубае попал на видео
Труп эстонского матроса обнаружен на борту судна в Германии
В Средиземном море с борта судна упало двадцать пять миллионов евро
Теги:
подробности, Таллинн, Стокгольм, пассажир, Tallink
Загрузка...

Главные темы