17:26 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Панорама города Хельсинки

Нефтяное пятно обнаружено у побережья Хельсинки — район оцеплен

© Sputnik / Юрий Абрамочкин
Происшествия
Получить короткую ссылку
16330

Финские спасатели оцепили район в ста метрах от побережья Хельсинки, где в море было обнаружено крупное нефтяное пятно. На месте работают специалисты, чтобы оценить масштаб утечки.

ТАЛЛИНН, 19 авг — Sputnik. Крупная утечка нефтяного топлива обнаружена у берегов Хельсинки — во избежание дальнейшего распространения пятна финские спасатели оцепили район инцидента.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение пятна, Служба спасения оградила район инцидента. Точной информации о количестве попавшего в море топлива пока нет. В понедельник специалисты продолжили изучать масштабы утечки.

По словам начальника дежурной пожарной смены Службы спасения Пауля Нюберга, утечка, вероятно всего, произошла в результате аварии на судозаправочной станции либо топливо утекло из одного из судов, которые пришвартованы в гостевой гавани столицы. Нюберг добавил, что спасатели вынуждены считаться с погодными условиями, а именно с силой ветра в районе происшествия.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре прошлого года на Северо-Востоке Эстонии прошли масштабные учения Спасательного департамента, в ходе которых был отработан сценарий ликвидации нефтяного загрязнения. По сценарию учений, из-за столкновения в Финском заливе двух танкеров на воду вылилось более пятидесяти тысяч тонн нефти.

При разливе нефти поверхность воды покрывает плотный слой нефтяной пленки, которая препятствует доступу воздуха и света. Нефтяное загрязнение нарушает многие естественные процессы и взаимосвязи, изменяет условия обитания живых организмов и накапливается в биомассе.

Читайте также:

 

По теме

Химическая авария в Таллинне: произошла утечка аммиака
Утечка аммиака — далеко не первая на таллиннском предприятии
Теги:
нефть, утечка, Хельсинки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik