Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Происшествия
Получить короткую ссылку
18230

Более тридцати человек пострадали в смертельном ДТП в Перми, где водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и въехал в бетонную стену.

ТАЛЛИНН, 17 авг — Sputnik. В российском городе Пермь произошла крупная авария с пассажирским автобусом — транспортное средство на полном ходу врезалось в бетонную стену. В ДТП погибла женщина, пострадали более тридцати пассажиров, в том числе дети.

Инцидент, как пишет РИА Новости, произошел в середине дня 17 августа в Орджоникидзевском районе Перми, в районе остановки "Лесозавод". Водитель автобуса №53 не справился с управлением и допустил столкновение транспортного средства с бетонной стеной. В автобусе на момент ДТП находилось 59 человек.

В аварии погибла женщина. Пострадали, по последним данным минздрава Пермского края, 32 человека, среди них — 10 детей. Состояние как минимум пяти детей оценивается как средней тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы в местные медицинские учреждения. В администрации Перми заверили, что городские власти окажут всю необходимую помощь пострадавшим и семье погибшей женщины.

По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность транспортного средства. В отношении компании-перевозчика, которой принадлежит автобус, проводится проверка. По факту ДТП следователи начали проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Читайте также:

 

По теме

В аварии рейсового автобуса в Германии пострадали дети
Причина смертельной аварии автобуса на Кубани - неисправные тормоза
Авария школьного автобуса во Франции
Теги:
автобус, ДТП, Пермь
Загрузка...

Главные темы