Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Происшествия
Получить короткую ссылку
Экстренная посадка А-321 в Подмосковье (9)
35610

С предложениями о награждении экипажа аварийного А-321, совершившего жесткую посадку в Подмосковье, выступили в Общественной палате РФ и в руководстве Свердловской области.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Экипаж авиалайнера А-321, совершившего жесткую посадку неподалеку от Жуковского в Московской области, должен быть представлен к государственным наградам за мужество и профессионализм. С таким предложением выступил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

"Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания "Уральские авиалинии" еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире", — написал Куйвашев в Instagram.

Глава российского региона также напомнил имена членов героического экипажа рейса "Уральских авиалиний":

Командир воздушного судна — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники — Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева, Яна Ягодина.

Представить экипаж самолета к государственным наградам предложили и в Общественной палате РФ.

Также там считают целесообразным снять о ЧП кинофильм. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии", в свою очередь, заявили о временном отстранении экипажа аварийного борта от полетов.

"Членов экипажа отстранили от полетов до окончания проверки. Это стандартная процедура", — приводит РИА Новости комментарий представителя авиакомпании.

Как сообщал Sputnik Эстония, самолет А-321, следовавший в Симферополь из Жуковского, почти сразу после взлета совершил жесткую посадку в кукурузное поле в районе деревни Рыбаки. По предварительным данным Росавиации, причиной ЧП стало столкновение воздушного судна со стаей чаек — птицы попали в двигатель лайнера, что привело к возгоранию.

Во время аварийной посадки на борту А-321 "Уральских авиалиний" находились 233 человека — 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента никто не погиб.

По последней информации Министерства здравоохранения Московской области с места жесткой посадки госпитализированы с травмами 23 человека, среди них девять детей и одна беременная женщина. Их состояние медики Раменской центральной больницы оценили как удовлетворительное, готовящаяся к родам женщина уже покинула медучреждение. Некоторое время спустя из больницы отпустили ещё 21 госпитализированного.

Это вас также может заинтересовать:

Тема:
Экстренная посадка А-321 в Подмосковье (9)

По теме

Реальное крушение самолета, снятое с расстояния в 200 метров — Видеошок
Литовский ас показал высший пилотаж на Днях авиации в Эстонии
Столетие военной авиации Эстонии отметили полетом американского F-35
Теги:
Подмосковье, экипаж, авиалайнер, аварийная посадка
Загрузка...

Главные темы