07:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Птицы-2: столкновение с чайками привело к аварийной посадке самолета в Подмосковье

Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Происшествия
Получить короткую ссылку
Экстренная посадка А-321 в Подмосковье (9)
246420

Вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь Airbus после столкновения со стаей чаек был вынужден совершить жесткую посадку в районе одной из подмосковных деревень.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. ЧП в стиле знаменитого хичкоковского фильма "Птицы" едва не стало причиной трагедии: столкновение со стаей чаек привело к аварийной посадке самолета А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевшего рейсом 178 по маршруту Жуковский-Симферополь.

Утром в четверг, 15 августа, уже на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с птицами, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

© Ruptly
Аварийная посадка самолета

Пилоты самолета, по сообщению МЧС РФ, посадили транспорт в кукурузном поле около деревни Рыбаки Раменского района Московской области.

Пассажирский самолёт совершил жесткую посадку в Подмосковье
ГУ МЧС по Московской области
Пассажирский самолёт совершил жесткую посадку в Подмосковье

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров (из них 6 детей) и семь членов экипажа, все люди из самолета эвакуированы. Пострадали трое детей и семеро взрослых, у них в основном ушибы и ссадины. Двое пострадавших при жесткой посадке доставлены в Раменскую горбольницу.

Пассажирский самолёт совершил жесткую посадку в Подмосковье
ГУ МЧС по Московской области
Пассажирский самолёт совершил жесткую посадку в Подмосковье

Пассажир, находившийся на борту совершившего жесткую посадку в Подмосковье самолета "Уральских авиалиний", сообщил в соцсети, что двигатель несколько раз "хлопал", его пытались запустить, после чего лайнер начал падать.

По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что открытого горения нет, однако имело место быть задымление правого двигателя. Разрушений и розлива топлива не произошло. К ликвидации последствий столкновения были привлечены 23 единицы техники и 71 человек.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. А Московская межрегиональная транспортная прокуратура в связи с аварийной посадкой самолета также организовала проверку, проведение которой поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Какие ЧП происходят в воздухе — читайте здесь:

Тема:
Экстренная посадка А-321 в Подмосковье (9)

По теме

Проблемы у самолетов авиакомпании Nordica случаются все чаще
В Швеции разбился самолет: многочисленные жертвы
На жилой дом в Чечне рухнул самолет — подробности происшествия
Теги:
столкновение, птицы, посадка, самолет, Подмосковье, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik