20:11 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Посольство РФ в Таллинне

Дипломаты РФ благодарны властям Эстонии за понимание в деле о смерти Тасуханова

© Sputnik / Денис Грабусов
Происшествия
Получить короткую ссылку
42350

Руководитель Тартуской канцелярии консульского отдела посольства РФ Сергей Габузов рассказал Sputnik Эстония о всех обстоятельствах подготовки к отправке в Чеченскую Республику тела трагически погибшего борца Саида-Магомеда Тасуханова.

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Посольство России в Эстонии выразило признательность эстонским властям за их содействие и понимание в деле о смерти молодого финско-чеченского борца Саида-Магомеда Тасуханова.

Саид-Магомед Тасуханов был воспитанником хельсинкского борцовского клуба
© Фото : Helsingin Paini-Miehet
Саид-Магомед Тасуханов был воспитанником хельсинкского борцовского клуба

Как сообщил Sputnik Эстония руководитель Тартуской канцелярии консульского отдела посольства РФ Сергей Габузов, представители эстонской стороны с пониманием отнеслись к желанию родственников трагически погибшего в ДТП спортсмена не проводить экспертизу тела по религиозным соображениям.

В настоящее время, по словам Габузова, все необходимые в таких скорбных случаях документы уже оформлены. Специально приехавшие в Эстонию за телом юноши отец и близкие родственники Саида-Магомеда Тасуханова уже выехали в Чечню для организации похорон на родине борца. Российские дипломаты в Эстонии поддерживают связь по этому поводу с представителем МИД РФ в Чеченской Республике.

Смертоносная авария

Sputnik Эстония уже писал о том, что 10 августа от травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии в Эстонии, умер пятикратный победитель чемпионата Финляндии по борьбе 18-летний Саид-Магомед Тасуханов. Уроженец Чечни имел два гражданства: российское и финское.

Молодой человек последние годы занимался в борцовском клубе Paini-Miehet в столице Финляндии. Гражданство Финляндии Тасуханов получил два месяца назад. Весной 2019 года он завоевал серебряную медаль на первенстве новой страны проживания среди взрослых в весовой категории 65 кг.

Летом борец тренировался в Чечне и в момент смертельного ДТП 6 августа возвращался в Финляндию через Эстонию на легковом автомобиле марки Chrysler. Автомобиль при выполнении левого поворота столкнулся с пассажирским автобусом на 178-м километре шоссе Таллинн — Тарту. Тасуханов был одним из трех пассажиров.

В автобусе в момент аварии было 23 человека. Они не пострадали. Полиция установила, что оба водителя были трезвы и имели право на управление транспортным средством.

Подробнее об обстоятельствах смерти Саида-Магомеда Тасуханова читайте:

Посольство РФ помогает родным погибшего в Эстонии уроженца Чечни

По теме

Организация — на уровне, результаты пока комом: как Эстония принимает ЧМ по борьбе
Хапов: юниорский ЧМ по борьбе в Эстонии уже преподносит сюрпризы
Котельников: прекратить контакты между Россией и Эстонией невозможно
Борьба объединяет: столица Эстонии поможет российской Уфе стать хозяйкой ЧМ
Теги:
авария, ДТП, смерть, борьба, Финляндия, Чечня, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik