20:25 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев

Ушли как герои — глава "Росатома" о погибших при испытании "специзделия"

© Sputnik / Максим Богодвид
Происшествия
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (86)
30830

Руководитель "Росатома" назвал настоящими героями сотрудников, погибших на полигоне в Архангельской области, и заверил, что задание Родины будет выполнено.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Сотрудники российской госкорпорации "Росатом", погибшие во время испытания "специзделия" на полигоне в Архангельской области, ушли как герои. Об этом заявил глава корпорации Алексей Лихачев.

"Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли как настоящие герои", — приводит РИА Новости слова Лихачева, сказанные им на церемонии прощания с погибшими сотрудниками.

Руководитель "Росатома" заверил, что трагическое происшествие не повлияет на выполнение поставленной задачи и работа над новыми образцами вооружений "обязательно будет доведена до конца".

"Мы выполним задание Родины, ее безопасность будет надежно обеспечена", — заявил Лихачев.

Он подтвердил, что на военном полигоне в Архангельской области проводились испытания "нового специзделия". Известно, что такое название в российском оборонно-промышленном комплексе дается всем разработкам, имеющим отношение к вооружениям. Специзделие, ставшее причиной трагедии, используется, как правило, в баллистических ракетах, в том числе морского базирования.

Как писал Sputnik Эстония, чрезвычайное происшествие произошло 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на полигоне Минобороны РФ, расположенном в 30 километрах от города Северодвинска в Архангельской области.

По данным пресс-службы "Росатома", в результате возгорания топлива и последовавшего за этим взрыва погибли пятеро сотрудников госкорпорации. Ещё три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

По словам председателя наблюдательного совета "Росатома" Сергея Кириенко, погибшие и пострадавшие сотрудники "Росатома" взяли на себя риск, "который, к сожалению, сколько ни просчитывай заранее, сколько ни готовься, но исключить на все 100 процентов невозможно никогда".

Читайте на Sputnik Эстония:

Новое оружие России: "Тосочка", "Бронебойщик" и "Земледелие" >>

Тема:
Оружие современной России (86)

По теме

Россия заморозит космическое и атомное сотрудничество с Западом
Теги:
"Росатом", гибель людей, взрыв, полигон, Архангельская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik