19:50 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984

Допросили и забросали яйцами: как с Порошенко показания снимали

© Sputnik / Стрингер
Происшествия
Получить короткую ссылку
60970

На выходе из здания Государственного бюро расследований Украины Петра Порошенко забросали яйцами — досталось не только ему.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Экс-президент Украины Петр Порошенко подвергся атаке — неизвестные забросали бывшего главу государства яйцами после дачи им показаний.

Инцидент произошел в понедельник, 12 августа, в Киеве, сообщает РИА Новости. Яйца полетели в Порошенко после того, как он покинул здание Государственного бюро расследований (ГБР) после допроса. Кроме экс-президента яйца попали в полицейских, журналистов и сторонников Порошенко.

Бывший президент Украины Петр Порошенко давал показания в ГБР в качестве свидетеля по уголовным делам о незаконных махинациях при покупке телеканала "Прямой" и продаже завода "Кузница на Рыбальском". Об этом рассказал адвокат политика Игорь Головань.

Он сообщил, что его подзащитный проходит свидетелем по трем уголовным делам.

Как писал Sputnik Эстония, ранее против членов "команды Порошенко" на Украине возбуждено более десяти уголовных дел. Эту информацию подтвердил глава ГБР Роман Труба. В своем телеграм-канале руководитель ведомства сообщил, что при следующем снятии показаний с экс-президента может быть использован полиграф — устройство, которое в народе называют детектором лжи.

Читайте на Sputnik Эстония:

От сумы до тюрьмы: олигарху Порошенко банально некуда бежать с Украины >>

По теме

Порошенко вернулся на Украину после заявления прокурора Луценко
Порошенко снял миллионы наличных долларов со своих банковских счетов
Порошенко встревожил отказ Трампа предупреждать Киев о встрече с Путиным
Теги:
яйца, допрос, Украина, Петр Порошенко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik