20:29 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Тюремный забор

Предполагаемый поставщик высокопоставленных педофилов США найден мертвым в тюрьме

CC0 / pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
49430

Смерть американского миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиненного в сексуальной эксплуатации и вовлечении несовершеннолетних в проституцию, автоматически поставила точку в расследовании всей преступной цепи, конец которой вел во властные верхи США.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Представители правоохранительных органов США сообщили телеканалу АВС о том, что финансист-миллиардер Джеффри Эпштейн, который в ожидании суда находился в федеральной тюрьме в Нижнем Манхэттене по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, в ночь с 9 на 10 августа покончил с собой.

Брал не только для себя, но и для "друзей"

По словам свидетелей, миллиардер расплачивался с девушками сотнями долларов наличными, после чего нанимал некоторых из них приводить ему новых жертв. Возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.

Джеффри Эпштейн
© REUTERS / Handout
Джеффри Эпштейн

Ему предъявили обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. По первому обвинению финансисту грозило до сорока лет заключения, а по второму — до пяти. Сам Эпштейн отказывался признавать свою вину.

Связи педофила-миллардера тянулись наверх

Американские СМИ писали, что Эпштейн не только сам вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, но и вовлекал их в проституцию.

Во время обыска в офисе Эпштейна в его сейфе были обнаружены компакт-диски с надписями вида "юная (имя) + (имя)", свидетельствующие о том, что миллиардер-сутенер занимался не только и не столько проституцией с привлечением несовершеннолетних, но и сбором компромата на своих клиентов, особенно из политической и деловой среды.

Клиентами Эпштейна могли быть представители финансовых и властных кругов США, тесно переплетенных между собой. Среди близких знакомых Эпштейна были такие люди, как бывший президент США Билл Клинтон, принц Эндрю (герцог Йоркский) и даже нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп.

Билл Клинтон
© AFP 2019 / Credit Robyn BECK
Билл Клинтон

Бортовые журналы частного самолета Эпштейна показали, что Билл Клинтон совершил по меньшей мере 26 рейсов на нем с 2001 по 2003 год — то есть в тот же период, к которому относились обвинения. Знающие люди называли этот самолет "Лолита-экспресс", а летал он в основном на частный остров миллиардера, известный "яркими вечеринками".

Президент США Дональд Трамп
© REUTERS / Leah Millis
Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп в свое время говорил об Эпштейне буквально следующее: "Я знаю Джеффа уже 15 лет. Потрясающий парень. С ним очень весело. Говорят даже, что он любит красивых женщин так же, как и я, и многие из них молоды. В этом нет никаких сомнений — Джеффри наслаждается своей общественной жизнью".

Очень своевременная смерть

В 2007-2008 годах Эпштейна уже обвиняли в растлении несовершеннолетних, тогда ему грозило пожизненное заключение. Однако в итоге обвинения, благодаря адвокатам, были сведены к менее тяжким. Миллиардер признал себя виновным в сексуальных преступлениях и отсидел в тюрьме 13 месяцев.

Повторно Эпштейна арестовали в начале июля 2019 года. Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты, который в 2008 году был прокурором, занимался делом Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным сроком.

После нового ареста Эпштейна некоторые американские медиа уже прикинули сценарий, по которому судебное заседание по делу Эпштейна превратилось бы в презентацию всех компрометирующих видеозаписей и фотографий его клиентов независимо от их политической принадлежности. Другие издания утверждали, что такому развитию событий будет отчаянно сопротивляться весь политический и деловой класс Соединенных Штатов.

Смерть Эпштейна в тюрьме автоматически поставила точку в расследовании нитей, ведших с его "острова запретных удовольствий" в кабинеты высокопоставленных политиков и чиновников США, компромат на которых из сейфа финансиста-педофила перекочевал в руки ФБР.

Милонов: педофилы продвигают в Европе политику вседозволенности >>

По теме

Чтобы знать, кого не награждать: Минюст Эстонии создаст регистр педофилов
Жертвами пойманного финской полицией педофила стали около сорока детей
Психолог: ситуация с педофилией в Эстонии — у критической черты
Теги:
несовершеннолетние, проституция, компромат, расследование, миллиардер, сеть, педофил, Билл Клинтон, Дональд Трамп, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik