Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Происшествия
Получить короткую ссылку
19520

В столице Дании неизвестный устроил мощный взрыв у здания полиции. Несколькими днями ранее взрыв прогремел также у здания налоговой инспекции, однако полиция Копенгагена пока не спешит связывать между собой эти инциденты.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Сразу два взрыва с разницей в несколько дней прогремели в столице Дании. Власти и общественность гадают, идет ли речь о действиях одного и того же бомбиста.

Полиция Копенгагена расследует обстоятельства мощного взрыва, который прогремел в субботу утром возле полицейского участка в столичном районе Нёрребро. Взрывной волной в здании частично выбило окна и стеклянные двери. В результате инцидента никто не пострадал.

Фотографию предполагаемого бомбиста полиция позднее опубликовала в своем Twitter.

На фото с камер видеонаблюдения можно со спины увидеть мужчину в темной одежде и с накинутым на голову капюшоном. В руках у него пластиковый пакет из супермаркета. Правоохранители предполагают, что подозреваемому 15-25 лет, его рост 170-180 сантиметров, он среднего телосложения.

Между тем, это уже второй подобный инцидент за неделю. Во вторник, 6 августа, не менее мощный взрыв прогремел у здания налоговой инспекции в Копенгагене. По данным полиции, взрыв произошел поздно вечером. В результате инцидента никто не пострадал, однако фасаду здания был нанесен значительный ущерб. В полиции название происшествие "очень серьезным".

В субботу в полицейском участке, который стал целью неизвестного бомбиста, побывал министр юстиции Дании Ник Хеккеруп.

Как сообщает местное издание DR, после осмотра места происшествия министр заявил журналистам, что два взрыва, направленные против представителей власти, безусловно, являются поводом для особого беспокойства. Впрочем, по данным издания, ни глава Минюста, ни полиция пока не спешат связывать два похожих инцидента между собой.

Хеккеруп заявил также, что жители Копенгагена могут чувствовать себя в безопасности. По его словам, полиция намерена усилить патрулирование, уделяя особое внимание местам, которые могут стать следующей целью преступника. Пока версия террористической атаки полицией не рассматривается.

По теме

Более двух десятков человек пострадали при взрыве в Швеции
Шведская полиция объявила охоту на бомбиста из Линчёпинга
В одном из отелей Стокгольма нашли бомбу: задержаны двое
Теги:
взрыв, Копенгаген, Дания
Загрузка...

Главные темы