Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Происшествия
Получить короткую ссылку
26730

Супертайфун "Лекима", который обрушился на восток Китая в первые часы субботы, оставил за собой шлейф из множества жертв и разрушений.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Девятый в этом году тайфун, который получил название "Лекима", достиг восточного побережья Китая около двух часов ночи по местному времени. Ранее в связи с приближением стихии метеорологическая служба Китая объявила "красный", наивысший", уровень тревоги.

Первый и самый сильный удар пришелся на побережье провинции Чжэцзян. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду. По предварительным данным, в районе бедствия уже погибли 13 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

В общей сложности в пострадавших районах проживают 3 миллиона человек, более 750 тысяч уже эвакуированы. Сообщается, что стихия полностью разрушила более двухсот зданий, свыше трех тысяч строений получили различные повреждения. В целом на востоке и юге страны эвакуированы уже более миллиона человек.

Как писал Sputnik Эстония, накануне специалисты Центральной метеорологической службы Китая из-за приближения супертайфуна "Лекима" объявили "красный" уровень тревоги. Синоптики не исключили, что последствия от удара стихии будут катастрофическими, поскольку высока вероятность наводнений и других природных катаклизмов.

Жителям восточного побережья было рекомендовано укрыться в безопасных местах, а судам вернуться в свои порты.

Во второй половине дня в пятницу российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила об отмене 9-10 августа рейсов из Шанхая в Москву и обратно. Это было сделано в целях безопасности "в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, из-за приближающегося к восточному побережью Китая супертайфуна "Лекима".

По теме

Супертайфун на подходе: Китай готовится к мощному удару стихии
Теги:
стихия, тайфун, Китай
Загрузка...

Главные темы