12:46 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Сотрудники МЧС РФ в Ачинске

Под Ачинском — новые взрывы: пострадавших уже больше десятка

© Sputnik / Даниил Сидоров
Происшествия
Получить короткую ссылку
8910

Молния стала причиной нового пожара на военном складе в Красноярском крае — на территории Ачинского района вновь введен режим чрезвычайной ситуации.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. В Красноярском крае, недалеко от города Ачинск, удар молнии привел к повторному возгоранию на военном складе, что, в свою очередь, привело к новой серии взрывов. У всех пострадавших — травмы из-за ударной волны.

По словам руководителя пресс-службы краевого минздрава Зои Масленниковой, к утру субботу количество пострадавших увеличилось до 12 человек, четверо из них были госпитализированы, остальные отпущены домой после оказания необходимой медицинской помощи. Ранее представитель экстренных служб региона сообщил, что у всех пострадавших — травмы из-за ударной волны, пишет РИА Новости.

Из-за новых взрывов на военном полигоне на территории Ачинского района был вновь введен режим ЧС. Жители расположенного в непосредственной близости от пожара села Каменка были эвакуированы, полиция в усиленном режиме обеспечивают охрану общественного порядка и имущества граждан.

Как писал Sputnik Эстония, впервые крупный пожар вспыхнул на военном складе недалеко от российского города Ачинск (Красноярский край) вечером 5 августа — из-за взрывающихся боеприпасов пришлось эвакуировать жителей близлежащих деревень. В Ачинском районе был введен режим ЧС, пожар удалось ликвидировать только на следующий день. В результате ЧП погиб один человек, 13 пострадали.

Больше всего от взрывов пострадало село Каменка, где были выбиты окна, повреждены крыши и двери — как в многоквартирных домах, так и в частной застройке.

Горожане наблюдают за дымом и огнем на месте взрыва боеприпасов на складе под Красноярском
© REUTERS / Dmitry Dub
Горожане наблюдают за дымом и огнем на месте взрыва боеприпасов на складе под Красноярском

Замминистра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков ранее назвал возможную причину произошедшего. "Причина предварительная — это человеческий фактор. Точнее скажут следственные органы и прокуратура", — отметил он. Генерал армии добавил, что арсенал боеприпасов в Ачинском районе подлежит расформированию.

По теме

Угроза новых взрывов на складе боеприпасов под Ачинском сохраняется — Минобороны РФ
В Красноярском крае загорелся военный склад: идет эвакуация, введен режим ЧС
Теги:
взрывы боеприпасов, взрывы, пожар, Россия, Красноярский край
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik