14:49 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв

В Красноярском крае загорелся военный склад: идет эвакуация, введен режим ЧС

© Sputnik / Андрей Денисов
Происшествия
Получить короткую ссылку
16930

Крупный пожар произошел на военном складе недалеко от российского города Ачинск (Красноярский край) — из-за взрывающихся боеприпасов пришлось эвакуировать жителей близлежащих деревень.

ТАЛЛИНН, 5 авг — Sputnik. В результате пожара, вспыхнувшего на территории войсковой части в Красноярском крае, пострадали несколько человек, эвакуированы несколько тысяч жителей близлежащих населенных пунктов.

Инцидент произошел после полудня на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расположенной недалеко от российского города Ачинск (Красноярский край). В результате возгорания на территории части возник пожар, очевидцы сообщают о взрывах, пишет РИА Новости. В самом Ачинске ударная волна повредила окна в частном секторе.

Согласно последним официальным данным, в пожаре пострадали восемь человек. Об этом агентству сообщил источник в Ачинской межрайонной больнице.

В российском Дзержинске прогремел взрыв на производстве тротила >>

По его словам, из восьми доставленных в госпиталь пострадавших пятеро были отпущены лечиться амбулаторно, трое остаются в больнице. Речь идет, в частности, об одном пожарном и двух военнослужащих. По словам губернатора региона Александра Усса, их жизнь вне угрозы.

Из-за пожара местные власти инициировали эвакуацию нескольких близлежащих деревень, а также детского лагеря. По оценке Александра Усса, в общей сложности речь идет об эвакуации почти шести тысяч человек.

При этом в мэрии города Ачинск, в котором проживают более ста тысяч человек, сначала попросили горожан подготовиться к эвакуации, однако позже заявили, что она не требуется — угрозы жизни и здоровью жителям нет. Тем не менее, многие все же решили покинуть город, что привело к образованию многокилометровых пробок на выезде из населенного пункта.

В тушении пожара принимают участие четыре расчета от воинской части, на месте работают также подразделения Ачинского пожарного гарнизона. Также к месту инцидента по железной дороге были отправлены два пожарных поезда.

В Красноярске загорелся ракетный завод "Красмаш" — подробности >>

Воздушное пространство в радиусе 30 километров от места пожара закрыто. На территории Ачинского района Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации.

По теме

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске увеличилось — новые данные
В российском Дзержинске прогремел взрыв на производстве тротила
В Красноярске загорелся ракетный завод "Красмаш" — подробности
Теги:
Россия, Красноярский край, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik