03:48 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Пьяный водитель. Иллюстративное фото

Совершили ДТП и грубили полиции: за что Эстония выслала двух украинцев

CC0 / Pexels
Происшествия
Получить короткую ссылку
119370

Эстония выслала из страны и запретила въезд сразу двум гражданам Украины, которые в минувшую пятницу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили ДТП, а затем отказались подчиняться требованиям полиции.

ТАЛЛИНН, 5 авг — Sputnik. В минувшую пятницу, 2 августа, в Таллинне и Маарду произошли две аварии, виновниками которых стали двое граждан Украины. В обоих случаях пьяные виновники ДТП отказались подчиняться распоряжениям полиции, за что и были депортированы на родину.

В Эстонии все больше нелегальных гастарбайтеров из Украины >>

Первый инцидент произошел в центре Таллинна на улице Суур-Карья, где 24-летний гражданин Украины устроил ДТП и скрылся с места происшествия, сообщает ERR.

Позднее его автомобиль был остановлен полицией на улице Тонди. Поскольку мужчина проявил агрессию и отказался подчиняться требованиям правоохранителей, он был задержан и доставлен в участок. В ходе проверки выяснилось, что гость из Украины управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В результате его долгосрочная виза была аннулирована. Власти обязали гражданина Украины покинуть страну, а также установили в его отношении трехлетний запрет на въезд в Эстонию.

Вторая авария произошла в тот же день в соседнем городе Маарду. Согласно информации Пыхьяской префектуры, дежурный сотрудник Центра тревоги получил сообщение, что на улице Ринги автомобиль врезался в дерево и скрылся с места ДТП.

В Таллинне украинцы наводят шороху на рынке съемного жилья >>

Впоследствии полиция обнаружила машину виновника на улице Раянийду. Поскольку управлявший ею 27-летний гражданин Украины вел себя агрессивно и отказался выполнять распоряжения властей, полиции пришлось его задержать. В отделении выяснилось, что мужчина накануне употреблял алкоголь.

Солонников: украинские мигранты привыкли жить в условиях войны >>

Его долгосрочная виза также была аннулирована. Гражданина Украины депортировали из страны и на три года запретили ему въезд в Эстонию.

Как писал Sputnik Эстония, значительная часть трудоспособного населения Литвы, Латвии и Эстонии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы, и три страны региона столкнулись с острой нехваткой рабочих рук. В связи с этим Эстония в последнее время переживает настоящее нашествие трудовых мигрантов.

Пальму первенства среди них вот уже который год подряд держат жители Украины, ищущие заработка за границей после совершенного в Киеве в 2014 году государственного переворота.

Число украинских рабочих в Эстонии резко увеличилось >>

Как ранее отметил в интервью Sputnik Эстония российский политолог Павел Шипилин, украинские гастарбайтеры могут стать для Эстонии большей проблемой, нежели навязываемые Брюсселем мигранты из Африки и Ближнего Востока.

Получив право безвизового въезда в ЕС, многие украинцы, прибывшие по туристической визе, стремятся остаться в более успешных странах Евросоюза. И Эстония, будучи одной из близких к Украине стран, рано или поздно столкнется с этой проблемой в полной мере, уверен Павел Шипилин.

По теме

В Таллинне украинцы наводят шороху на рынке съемного жилья
Шипилин: украинцы — большая проблема для Эстонии, чем квоты на мигрантов
Солонников: украинские мигранты привыкли жить в условиях войны
Теги:
ДТП, депортация, вождение в нетрезвом виде, алководитель, Эстония, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik