Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Происшествия
Получить короткую ссылку
38110

Латвийская береговая охрана обнародовала подробности инцидента с пьяным капитаном, посадившим на мель судно в Рижском порту.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. В порту Риги произошел инцидент — пьяный капитан дважды посадил на мель свое судно Hadeland. О происшествии в акватории Рижского свободного порта передает РИА Новости со ссылкой на латвийскую Службу береговой охраны.

"Судно село на мель при выходе из порта, но смогло своими силами сняться с нее. Примерно через 20 минут оно снова село на мель", — уточняется в сообщении ведомства.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего к судну, которое ходит под флагом Барбадоса и Антигуа, был направлен корабль береговой охраны KA-06 "Гайсма".

После того, как сотрудники службы поднялись на борт и произвели осмотр, выяснилось, что капитан Hadeland пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

По факту инцидента был составлен соответствующий протокол, после чего судно было снято с мели и отбуксировано обратно порт Риги.

Происшествия, связанные с посадкой судов на мель, происходят не только в Латвии. Как писал Sputnik Эстония, в 2017 году в Балтийском море дважды садился на мель новейший эстонский паром Tiiu. Это судно — одно из четырех, заказанных компанией TS Laevad, которая осуществляет перевозки между портом Таллинна и крупными островами с октября 2016 года.

В Средиземном море с борта судна упало двадцать пять миллионов евро >>

По теме

Паромы с материка на Хийумаа ограничены по вместимости
Жители Хийумаа требуют отставки министра экономики
Поломка: новейший паром заблокировал сообщение с Хийумаа
Новый эстонский паром Tiiu сел на мель и вышел из строя на 1,5 месяца
Теги:
капитан, судно, порт, Рига
Загрузка...

Главные темы