Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
57220

Молодой француз вплавь пересек госграницу, а затем сел в рейсовый автобус на российской стороне, в котором и был задержан пограничниками при проверке документов.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. Сланцевский городской суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Франции, который незаконно пересек государственную границу Эстонской Республики и Российской Федерации.

Гражданин Франции, нелегально пересекший эстонско-российскую границу
© Фото : ПУ ФСБ по Ленобласти
Гражданин Франции, нелегально пересекший эстонско-российскую границу

Об этом сообщила пресс-служба Государственной прокуратуры по Ленинградской области, отметив, что подсудимый 1 июля нынешнего года переплыл реку Нарву на линии государственной границы двух стран в районе базы отдыха "Березка" Загривского сельского поселения Сланцевского района.

Он сделал это вне установленного пункта пропуска, не имея документов на право въезда на территорию РФ и визы. Француз сел на рейсовый автобус, при проверке документов у пассажиров автобуса был выявлен пограничным нарядом и задержан.

Подсудимый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и заявил, что раскаивается в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 322 Уголовного Кодекса РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей (примерно 138 евро). Поскольку до судебного разбирательства мужчина содержался под стражей, суд посчитал возможным в соответствии с законодательством полностью освободить его от уплаты штрафа.

Как сообщал Sputnik Эстония, иностранец при задержании заявил, что в Россию приплыл из желания путешествовать. Никаких других внятных объяснений его действий не прозвучало.

Река Нарва (Нарова) — река длиной  77 километров на границе Эстонии и Ленинградской области Российской Федерации. Ширина реки в среднем составляет 200—300 метров. На реке расположены города — российский Ивангород и эстонские Нарва и Нарва-Йыэсуу. Берега реки в настоящее время соединяют два моста. Регион вдоль берегов реки носит название Принаровье.

Граница двух стран в основном нарушается в направлении из России в Эстонию. Нарушителями чаще всего становятся нелегалы из третьих стран (Азия, Африка), которые планируют через Эстонию попасть в одну из стран Западной Европы.

Пограничники Эстонии задержали нелегалов с российской территории >>

По теме

Группа африканцев задержана на пути из России в Эстонию
Молодой француз переплыл из Эстонии в Россию, нарушив границу
Теги:
граница, Эстония, Россия, Франция
Загрузка...

Главные темы