Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
73440

Целью стрелка были мигранты и иностранцы, занимавшиеся покупками в городском торговом центре у самой границы с Мексикой.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. Двадцать человек погибли в результате стрельбы в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо (США), которая произошла в субботу, 3 августа. Возраст погибших составляет от 2 до 83 лет. Установлена личность убийцы и его возможные мотивы.

Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что еще 26 человек получили ранения различной степени тяжести. Большинство из них находятся в больницах, девять пострадавших — в критическом состоянии.

Соболезнования родственникам убитых и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим уже выразил президент страны Дональд Трамп. Он охарактеризовал произошедшее как "акт трусости":

"Нет никаких причин или оправданий, которые когда-либо оправдывали бы убийство невинных людей", — написал Трамп в своём Twitter.

​Эль-Пасо, в котором проживает около 680 тысяч человек, находится в Западном Техасе через границу от мексиканского города Хуарес.

Город известен тем, что здесь собираются иностранцы, нелегально пересекающие границу США со стороны Мексики. Кроме того, значительную часть его гостей составляют мексиканцы, которые приезжают в Эль-Пасо за покупками.

По словам губернатора штата Техас Грега Эбботта, операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу, длилась 21 минуту, при этом стражам порядка не пришлось применять оружие. Стрелок сам сдался силам правопорядка. "Он хотел крови, должно быть, планировал это", — рассказал Кендалл Лонг.

Ненависть к мигрантам как мотив к массовому убийству

По данным местных СМИ, стрельбу открыл 21-летний Патрик Крузиос, который был взят под стражу. Он проживал в Аллене, штат Техас, расположенном примерно в тысяче километров к востоку от Эль-Пасо и специально приехал в приграничный Эль-Пасо, намереваясь убить как можно большее количество мигрантов.

Перед тем, как устроить стрельбу, он опубликовал на своей странице в Twitter манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечети в Новой Зеландии. В манифесте он заявил, что своими действиями защищает свою страну от иностранного "нашествия". Он также считает, что от этого страдает культура и экономика США. Сейчас страница стрелка заблокирована.

Соседка подозреваемого Алиса Баланд сообщила, что в доме с ним также проживали двое пенсионеров, возможно, родители предполагаемого убийцы. Она описала их как милых людей, которые регулярно посещают церковь.

Дело о стрельбе Эль-Пасо будет рассматриваться как преступление на почве ненависти, заявил глава полиции города Эль-Пасо Грег Аллен.

Полиция проводит обыск в доме задержанного стрелка.

Как сообщал Sputnik Эстония, это далеко не первый подобный случай в США. В июне нынешнего года в курортном городе Вирджиния-Бич мужчина устроил кровавую бойню в административном здании, а затем оказал вооруженное сопротивление прибывшим на вызов полицейским.

Жертвами стрельбы стали 12 человек, еще четверо получили ранения. Массовый расстрел безоружных людей в США активизировал дискуссию о необходимости ограничения свободной продажи оружия в этой стране.

Все новости по теме "Живые мишени — стрельба в общественных местах" читайте здесь >>

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

Около 20 человек погибли в результате стрельбы в клубе в Орландо
Двое человек погибли, 17 ранены при стрельбе в клубе в США
Три инцидента со стрельбой произошли в США за сутки
В Питтсбурге неизвестный устроил кровавую бойню в синагоге
Теги:
супермаркет, США, массовый расстрел
Загрузка...

Главные темы