03:54 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Сотрудник полиции замеряет скорость машин

Слишком низко летел: в Эстонии россиянина за превышение скорости лишили "шенгена"

© Фото :
Происшествия
Получить короткую ссылку
30430

Гражданина России, который чересчур разогнался на эстонском шоссе, спеша домой к семье, наказали арестом и выслали из страны за нарушение правил.

ТАЛЛИНН, 1 авг — Sputnik. Неприятными последствиями обернулась излишняя торопливость для работавшего в Эстонии россиянина, который и прежде не раз превышал ограничение скорости на местных дорогах.

Угробил человека и скрылся: в России возбудили уголовное дело против эстонца >>

По сообщению Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эстонии, переданному изданием Stolitsa, злостный нарушитель, приехавший в Эстонию из России по работе, был задержан 29 июля мотополицейским Нарвского отделения полиции на 196-м километре шоссе Таллинн-Нарва. Управляемый им автомобиль Volkswagen развил скорость не менее 132 км/ч, тем самым превысив ограничение не менее чем на 42 км/ч.

Во время суда нарушитель в свое оправдание сказал, что превысил скорость по причине тоски по оставшейся в России семье. В ответ его попросили задуматься о том, что и другие участники дорожного движения хотели бы попасть домой живыми и здоровыми.

Поскольку мужчина прежде уже дважды был наказан за превышение скорости и не оплачивал выписанные ему штрафы, то суд назначил ему наказание в виде двух дней ареста и запрет на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на один год. 31 июля нарушитель был выслан из Эстонии в Россию.

В 2019 году в Эстонии произошло 793 ДТП, в результате которых погибли 33 человека и пострадали 1013 человек. Максимальная разрешенная скорость в летнее время в Эстонии составляет 110 км/ч.

Очень нужное кино: байкеры показали жителям Эстонии основы безопасной езды >>

По теме

Безопасности много не бывает: новый концепт автоподушки в действии
Более двух десятков человек пострадали в ДТП с автобусом в Харьюмаа
Когда важна каждая минута: на место ДТП эстонские врачи будут летать на вертолете
Теги:
высылка, Шенген, арест, полиция, скорость, Россия, Нарва, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik