Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пожар склада в Маарду (4)
45540

В эстонском спасательном ведомстве сообщили о локализации пожара в Маарду, которому ранее была присвоена четвертая степень опасности.

ТАЛЛИНН, 23 июл — Sputnik. Эстонским спасателям удалось локализовать крупный пожар в Маарду. Об этом сообщила пресс-служба Северного Спасательного центра.

По данным ведомства, в близлежащие к очагу возгорания здания и офисные помещения людям было разрешено вернуться после 15:00. В Спасательном центре уточнили, что для борьбы с пожаром был создан оперативный штаб. С помощью дрона и специальных роботов спасатели установили, что цистерны с опасным веществом пустые и опасность взрыва отсутствует.

Как писал Sputnik Эстония, около полудня во вторник на территории промышленной зоны в Маарду (город-спутник Таллинна) произошло возгорание, которое привело к масштабному пожару четвертого уровня опасности. С места ЧП спасатели эвакуировали одного пострадавшего и ещё 13 человек.

Под Таллинном полыхает пожар высшей степени опасности — дышим через тряпки >>

По уточненной информации, причиной пожара стало возгорание одного из ангаров, а также цистерны с различными растворителями, используемыми в промышленности. В ходе пожара цистерны взрывались, а ангар был полностью разрушен.

На месте происшествия присутствовал и специальный отряд по борьбе с химическим загрязнением, который регулярно отслеживал наличие в воздухе радиации. Однако опасности выявлено не было. В тушении пожара приняли участие 17 пожарных машин. Из-за инцидента полиция временно перекрыла движение на близлежащих дорогах.

Пожарные и полиция рядом с местом пожара в Маарду
© Sputnik / Вадим Анцупов
Пожарные и полиция рядом с местом пожара в Маарду

В комментарии Sputnik Эстония мэр Маарду Владимир Архипов рассказал, что пожар произошел на территории бывшего химзавода по адресу улица Лао, 3а. По его словам, в сгоревшем ангаре изготавливалась жидкость для омывания стекол.

"Спасательный департамент будет проводить расследование — что конкретно произошло и почему", — добавил градоначальник.

Мэр Маарду Архипов о пожаре: здоровью жителей угрозы нет, дым идет на озеро >>

Тема:
Пожар склада в Маарду (4)

По теме

Пожар четвертой категории: под Маарду горят химсклады - видео
Мэр Маарду Архипов о пожаре: здоровью жителей угрозы нет, дым идет на озеро
Под Таллинном полыхает пожар высшей степени опасности — дышим через тряпки
Теги:
происшествие, спасатели, Маарду, пожар
Загрузка...

Главные темы