Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Происшествия
Получить короткую ссылку
38030

Несколько детей попали в реанимацию после смертельного пожара в Хабаровском крае, где практически дотла сгорел детский палаточный лагерь.

ТАЛЛИНН, 23 июл — Sputnik. Крупный пожар произошел на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, где загорелся детский палаточный лагерь.

Смертельная ловушка в подъезде — подробности пожара в Кунда >>

По данным МЧС России, в пожаре, площадь которого составила 2,4 тысячи квадратных метров, сгорело 20 палаток из 26-ти. Всего в лагере находились 189 детей, четверо погибли. Сообщается, что одной из первых жертв стала девочка из Комсомольска-на-Амуре, которой во вторник, 23 июля, исполнилось бы одиннадцать лет.

Несколько детей после пожара были доставлены в реанимацию с обширными ожогами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. По уточненным данным Минздрава РФ, в пожаре пострадали 12 человек, семеро из них — дети.

По факту случившегося Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Причины трагедии выяснит следствие, однако уже сейчас в качестве возможной версии рассматривается неисправность или неправильная эксплуатация одного из обогревателей, которые стояли в палатках.

День траура: Россия скорбит по жертвам пожара в Кемерово >>

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, проводится осмотр, опрашиваются дети и работники лагеря. Известно, что специалисты Государственного пожарного надзора в последний раз проверяли лагерь в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

По теме

Не успела выбраться из огня: пожар около ТЭЦ в Мытищах не обошелся без жертв
Смертельная ловушка в подъезде жилого дома — подробности пожара в Кунда
Опубликовано видео с унесшего 8 жизней пожара в Кемеровской области
Теги:
пожар, Россия, Хабаровский край
Загрузка...

Главные темы