07:37 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Гурбангулы Бердымухамедов

"Похороненный" СМИ глава Туркменистана Бердымухамедов желает всем здравствовать

© Sputnik / Алексей Дружинин
Происшествия
Получить короткую ссылку
452252

После того как в Сети появились слухи о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов неожиданно скончался, туркменский лидер поздравил всех с Днем работников здравоохранения и медицинской промышленности.

ТАЛЛИНН, 21 июл — Sputnik. Слухи о смерти главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова  оказались, как говорится, "слегка преувеличенными".

15 июля Гурбангулы Бердымухамедов ушел в плановый отпуск. В воскресенье, 21 июля, о внезапной кончине 63-летнего туркменского лидера со ссылкой на неких бизнесменов в Ашхабаде и источники в спецслужбах сообщили сразу нескольких неофициальных источников, назвав в качестве причины смерти острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов
© Sputnik / Алексей Никольский
Гурбангулы Бердымухамедов

Посольство Туркменистана в России сразу же назвало абсолютной ложью слухи о смерти президента Гурбангулы Бердымухамедова. Официальный Ашахабад уведомил, что  Бердымухамедов проводит время с семьей и завершает работу над составлением 11-го тома энциклопедического труда "Лекарственных растений Туркменистана".

Вскоре сам туркменский лидер выступил с поздравлением по случаю Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности, отмечаемого в республике. Он отметил, что в настоящее время в Туркменистане успешно проводится работа по совершенствованию системы здравоохранения в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения, обеспечены здоровье и защита материнства и детства, полностью искоренен ряд инфекционных болезней, внедрены принципы здорового образа жизни.

Кроме того, в тот же день Бердымухамедов подписал распоряжение об отправке в Афганистан новой партии гуманитарной помощи и утвердил состав Туркмено-бахрейнской межправкомиссии.

Гурбангулы Бердымухамедов
© Sputnik / Алексей Дружинин
Гурбангулы Бердымухамедов

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркменистан в 2006 году после смерти первого президента республики Сапармурата Ниязова, которому было присвоено почетное звание Туркменбаши. В 2017 году Бердымухамедов был переизбран на третий срок, набрав более 97% голосов избирателей.

Личность второго туркменского президента, как и первого, на его родине окружена большим почетом и уважением. А за пределами Туркменистан даже неразбирающимся в тонкостях политики людям Гурбангулы Бердымухамедов был широко известен благодаря оригинальным видеороликам, в которых глава государства регулярно демонстрирует навыки меткой стрельбы, читает рэп и, вообще, всячески "креативит".

По теме

Ноги, крылья и хвосты: звериные будни Владимира Путина
Саммит в Актау: принята "конституция" Каспийского моря
Русский язык признан духовным богатством киргизского общества
Теги:
смерть, президент, Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik