Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
Происшествия
Получить короткую ссылку
Обыск на квартире и задержание главы "Русской школы Эстонии" Мстислава Русакова (13)
122591

Что искала полиция в квартире руководителя общественной правозащитной организации "Русская школа Эстонии" Мстислава Русакова, рассказал Sputnik Эстония побывавший на месте обыска эстонский издатель Александр Корнилов.

ТАЛЛИНН, 9 июл — Sputnik. Правоохранители, проводившие обыск в квартире руководителя НКО "Русской школы Эстонии" (РШЭ) Мстислава Русакова, забрали на проверку не только телефоны, но даже игровую приставку его сына.

Информацию о задержании Мстислава Русакова в интервью Sputnik Эстония подтвердил побывавший на месте эстонский издатель Александр Корнилов. Он, в свою очередь, узнал подробности произошедшего непосредственно у жены задержанного. По словам Корнилова, в ходе обыска в квартире Русакова полиция забрала на проверку все носители информации и средства связи (принадлежащие членам семьи компьютеры и телефоны), а также некоторые бумажные документы. Подозрительной правоохранителям показалась даже игровая приставка сына Русакова. После обыска руководителя РШЭ увезли.

По словам Корнилова, обыск был проведен, в первую очередь, чтобы найти "какие-то бумаги", однако о чем именно идет речь, остается неясным. Прежде чем провести обыск, Мстиславу Русакову дали ознакомиться с соответствующим заявлением.

Лобов: в Эстонии вполне можно найти место для русской общины >>

"Сейчас, очевидно, обыски будут продолжаться в офисе "Русской школы Эстонии", — предположил Корнилов, который считает, что действия полиции связаны именно с деятельностью этого некоммерческого объединения. Как выяснилось впоследствии, его предположение оказалось верным. Член РШЭ Алиса Блинцова подтвердила в своем Facebook, что после обыска в квартире Мстислава Русакова правоохранители нагрянули в офис организации.

Как писал Sputnik Эстония, о задержании руководителя общественной правозащитной организации "Русская школа Эстонии" (РШЭ) Мстислава Русакова стало известно утром 9 июля. По словам представителя объединения Алисы Блинцовой, в последнем сообщении Русакова в мессенджере он написал, что к нему в дверь постучали и заявили, что из полиции. В последний раз он выходил на связь около 11 часов.

Блинцова: русские в Европе — самое большое нацменьшинство, а они молчат >>

С чем связаны действия полицейских в отношении главы "Русской школы Эстонии", доподлинно пока неизвестно.

Sputnik Эстония следит за развитием событий.

Все новости по теме задержания Мстислава Русакова смотрите здесь.

Тема:
Обыск на квартире и задержание главы "Русской школы Эстонии" Мстислава Русакова (13)

По теме

Полиция задержала в Таллинне руководителя "Русской школы Эстонии" — что известно
Блинцова: русские в Европе — самое большое нацменьшинство, а они молчат
Блинцова: Эстонии надо взять пример с венгров в отношении к нацменьшинствам
Теги:
Таллинн, Эстония, Александр Корнилов, Мстислав Русаков
Загрузка...

Главные темы