Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
45610

По данным полиции, все погибшие и пострадавшие находились сверху цистерны бензовоза в момент аварии. По одной из версий, это были туристы, которых водитель взял по пути.

ТАЛЛИНН, 7 июл — Sputnik. В результате взрыва бензовоза в Свердловской области, по последним данным, погибли три и пострадали семь человек.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по региону Валерия Горелых.

Сообщается, что тяжелое ДТП произошло 7 июля в 00.15 по местному времени (22.15 по эстонскому времени 6 июля). На 44-м километре дороги Карпинск-Кытлым бензовоз с топливом съехал в кювет, машина воспламенилась, после чего произошел взрыв.

Среди пострадавших — подросток 2005 года рождения, пять мужчин и одна женщина. Подростка экстренно доставили вертолетом в Екатеринбург для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Полицейские установили личности двух погибших. Это мужчина 1968 года рождения из города Карпинск и женщина 1976 года рождения из города Краснотурьинск. Личность третьего погибшего, мужчины, пока устанавливается.

При этом сам водитель не пострадал и ему госпитализация не потребовалась.

По данным ГУМВД, все погибшие и пострадавшие находились сверху цистерны в момент аварии. По одной из версий, это туристы, которых водитель взял по пути.

По факту трагедии органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения).

Как сообщал Sputnik Эстония, Европейская комиссия опубликовала в апреле 2019 года отчет о количестве погибших в дорожно-транспортных происшествиях по всему Евросоюзу в 2018 году, согласно которому самыми безопасными остаются дороги Великобритании. Эстония в рейтинге дорожной безопасности занимает четырнадцатое место.

В Эстонии показатель смертности достиг 51 случая на миллион жителей. Если сравнивать с 2017 годом, когда эта цифра составила 36 случаев на миллион, то становится ясно, что ситуация с дорожной безопасностью в Эстонии резко ухудшилась.

В среднем на один миллион жителей Европы приходится 49 смертей. В пятерку самых безопасных стран, кроме Великобритании (28 смертей), вошли также Дания (30 погибших на миллион жителей), Ирландия (31), Нидерланды (31) и Швеция (32). Наибольшее количество смертельных ДТП зафиксированы в Румынии (96), Болгарии (88), Латвии (78) и Хорватии (77) и Польше (76).

Два комика Stand Up погибли в дорожной аварии под Кубанью >>

По теме

Лобовая авария на трассе "Нарва" унесла жизни двоих детей
Жуткая авария в Финляндии унесла жизни троих россиян
Смертельные аварии в странах ЕС: на каком месте оказалась Эстония
Два комика Stand Up погибли в дорожной аварии под Кубанью
Авария понарошку: байкеры сняли видеоклип о безопасном вождении
Теги:
жертвы, Россия, трагедия
Загрузка...

Главные темы