Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трагедия и подвиг российских подводников в Баренцевом море (5)
265660

Большой потерей для флота и для армии в целом назвал Владимир Путин гибель более десяти моряков-подводников при выполнении задания в Баренцевом море.

ТАЛЛИНН, 3 июл — Sputnik. Среди погибших в Баренцевом море моряков-подводников было два Героя России. Об этом во время встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу сообщил глава российского государства Владимир Путин.

"В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь — капитаны I ранга, двое — Герои России", — сказал Путин.

"Это большая потеря для флота, да и вообще для армии", — добавил президент РФ.

Подытоживая, он выразил соболезнования семьям погибших моряков, а также заявил о необходимости сделать всё для оказания им финансовой помощи и другой поддержки.

Сергей Шойгу, в свою очередь, доложил Верховному главнокомандующему о некоторых подробностях трагического происшествия. По его словам, возгорание на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошло в Баренцевом море. Решительными действиями экипажа пожар был потушен, но человеческих жертв избежать не удалось.

По его словам, комиссию по расследованию всех обстоятельств трагедии возглавил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

По завершении встречи с президентом России Сергей Шойгу вылетел в Североморск — Путин поручил ему нацелить комиссию на безусловное выявление причин произошедшего и доложить ему лично о результатах.

Как писал Sputnik Эстония, возгорание на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошло 1 июля во время выполнения задач по изучению в интересах ВМФ придонного пространства и дна Мирового океана. В результате пожара погибли 14 моряков-подводников. По предварительным данным, все они отравились продуктами горения.

По факту происшествия в Следственном комитете России инициировали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

От Мурманска до Камчатки: в РФ почтили память подводников АПЛ "Курск" >>

Тема:
Трагедия и подвиг российских подводников в Баренцевом море (5)

По теме

В России пожар на глубоководном аппарате унес жизни более десяти моряков
Шойгу доложил Путину о гибели 14 моряков-подводников
Теги:
ВМФ России, гибель, военные моряки, Владимир Путин, Баренцево море
Загрузка...

Главные темы