Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Происшествия
Получить короткую ссылку
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (56)
8610

Эстонская полиция направила запросы своим латиноамериканским коллегам с надеждой получить информацию, которая может пролить свет на местонахождение яхтсмена Андреаса Сипсакаса, без вести пропавшего у берегов Гондураса.

ТАЛЛИНН, 2 июл — Sputnik. Департамент полиции и погранохраны Эстонии начал административную процедуру с целью найти эстонского яхтсмена Андреаса Сипсакаса, пропавшего у берегов Гондураса 11 июня. Координирование поисков на месте, впрочем, не представляется возможным, поэтому правоохранителям остается уповать на помощь иностранных коллег.

Эстонская яхта в Карибском море подала сигнал бедствия и пропала >>

Эстонские правоохранители направили международные запросы в четыре латиноамериканские страны — Перу, Ямайку, Панаму и Колумбию — с надеждой получить информацию, которая могла бы помочь в расследовании исчезновения яхтсмена. Положительного ответа, однако, полиция пока не получила, пишет Virumaa Teataja со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, возможности координировать поиски на месте у эстонской полиции нет, и этот вопрос находится в руках местных властей. На сегодняшний день Андреас Сипсакас объявлен Интерполом пропавшим без вести.

Как писал Sputnik Эстония, парусная яхта гражданина Эстонии Андреаса Сипсакаса, направлявшаяся из Ямайки в Колумбию, пропала 11 июня в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса. Утром того же дня с яхты был дважды отправлен сигнал бедствия, на который отреагировало находившееся поблизости торговое судно.

Пираты 21 века: в Гвинейском заливе с судна похищены шесть россиян >>

Подоспевшие через четыре часа моряки обнаружили на месте происшествия лишь один из аварийных радиобуев и спасательный жилет, плавающие в море. Никаких обломков, могущих свидетельствовать о столкновении судна с чем-либо, обнаружено не было. Известно, что в районе исчезновения яхты Сипсакаса прежде неоднократно фиксировались нападения пиратов.

Тема:
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (56)

По теме

Эстонская яхта в Карибском море подала сигнал бедствия и пропала
Судовой охранник: в море надо молиться и выбирать хороший маршрут
Пираты 21 века: в Гвинейском заливе с судна похищены шесть россиян
Теги:
Латинская Америка, исчезновение, пропавшие без вести, Андреас Сипсакас, Эстония
Загрузка...

Главные темы