Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Происшествия
Получить короткую ссылку
36040

Эстонский яхтсмен Андреас Сипсакас, путешествующий по миру на яхте, пропал в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса после того, как дважды отправил сигнал бедствия.

ТАЛЛИНН, 28 июн — Sputnik. Объединяющая яхтсменов организация Seven Seas Cruising Association сообщила о том, что парусная яхта гражданина Эстонии Андреаса Сипсакаса, направлявшаяся из Ямайки в Колумбию, пропала 11 июня в Карибском море неподалеку от побережья Гондураса.

6 июня Сипсакас вышел на яхте из городка Негрил на острове Ямайка в направлении колумбийского острова Сан-Андрес. Ранним утром 11 июня с промежутком около часа был дважды активирован морской аварийный радиобуй. На сигнал бедствия отреагировало находившееся поблизости торговое судно, которое прибыло к месту подачи сигнала примерно через четыре часа.

Подоспевшие моряки обнаружили один из радиобуев и спасательный жилет, плавающие в море. Никаких обломков, могущих свидетельствовать о столкновении судна с чем-либо, обнаружено не было. Известно, что в районе исчезновения яхты Сипсакаса прежде неоднократно фиксировались нападения пиратов.

Интерпол уже распространил уведомление о пропаже Андреаса Сипсакаса "с желтым уголком", используемым в случае похищений или необъяснимых исчезновений.

В МИД Эстонии, по сообщению ERR, известно об исчезновении судна, однако дипломаты не смогли прокомментировать инцидент из-за обязанности защищать личные данные и ограничения доступа к информации в сфере консульской ответственности. Какая-либо информация о нападении пиратов на гражданина Эстонии или взятия его в заложники в МИД ЭР не поступала.

Пираты 21 века: в Гвинейском заливе с судна похищены шесть россиян >>

По теме

Sputnik Эстония узнал, сколько стоит содержание яхты
Чемпион мира по парусному спорту рассказал, как стать яхтсменом
Эстонский яхтсмен успешно завершил кругосветную гонку экстремалов
Теги:
пираты, пропала, море, Эстония, яхта
Загрузка...

Главные темы