01:51 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Самолет Bombardier CRJ 700 компании Nordica

Проблемы у самолетов авиакомпании Nordica случаются все чаще

© Фото: Аirplane Рictures
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таллиннский аэропорт (42)
420 0 0

Технические неисправности вынуждают самолеты возвращаться в Таллиннский аэропорт, сами пассажиры описывают ощущения от такого полета как неприятные.

ТАЛЛИНН, 25 июн — Sputnik. Самолет эстонской авиакомпании Nordica во вторник, 25 июня, утром был вынужден вернуться в Таллинн из-за технической неисправности, причина которой выясняется.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на представителей авиакомпании. Отмечается, что это не первый подобный случай за нынешний месяц.

Рейс Таллинн — Ницца был прерван примерно через полчаса после взлета самолета. Уже над Латвией пилот резко снизил высоту полета и развернул самолет назад.

По свидетельству одного из пассажиров, размещенному в социальной сети Twitter, в салоне сразу после снижения автоматически выбросило кислородные маски. Кадри Лийк описала происходящее как "неприятное", добавив: "Но приземлились без проблем".

16 июня подобное происшествие было зафиксировано с другим самолетом этой же авиакомпании на линии Таллинн — Вена. Из-за технических неполадок самолет вернулся в Таллиннский аэропорт, пассажиры были доставлены по назначению другими бортами.

4 июня лопнувшая покрышка шасси стала причиной аварийной посадки самолета эстонской авиакомпании Nordica в Таллиннском аэропорту. Никто из находившихся на борту пассажиров рейса Киев — Таллинн или членов экипажа не пострадал.

ЧП с самолетами Nordica происходят на фоне новостей о прекращении национальным авиаперевозчиком Эстонии прямых сообщений с различными столицами европейских государств.

Как сообщал Sputnik Эстония, 21 июня компания заявила, что с конца октября нынешнего года закрываются пять авиалиний из Таллинна — в Киев, Вену, Вильнюс, Копенгаген и Тронхейм.

Эстонская Nordica закрывает авиарейс Таллинн — Киев >>

У нее останутся только три направления из Таллинна: в Стокгольм, Брюссель и Варшаву, которые с июля будут обслуживаются польской компанией LOT. Также LOT перенимает от Nordica продажу билетов и обслуживание клиентов.

14 января 2019 года эстонский национальный авиаперевозчик Nordica прекратил регулярные полеты в три крупных города Европы — Санкт-Петербург, Амстердам и Осло.

Как отметили в авиакомпании, сделано это из экономической целесообразности и текущей ситуации с конкуренцией в сфере пассажирских авиаперевозок. Отмечается, что высвобождающиеся самолеты и экипажи (порядка девяти бортов) будут направлены на обслуживание заказов субподрядчиков, в том числе чартеров.

Nordica эксплуатирует в общей сложности 19 самолетов, в Эстонии и за рубежом работают более 500 авиационных специалистов этой компании и ее дочернего авиапредприятия Nordica Regional Jet.

Все новости по теме полетов из Таллиннского аэропорта читайте здесь.

Тема:
Таллиннский аэропорт (42)

По теме

Почему Nordica прекращает полеты в Санкт-Петербург
Руководство Nordica признало наличие у авиакомпании проблем
Эстонская Nordica закрывает авиарейс Таллинн — Киев
Nordica предупреждает: пассажиры рейса Киев-Таллинн могли заразиться корью
Глава правления эстонского авиаперевозчика Nordica ушел в отставку
Теги:
проблемы, самолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik