Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство таксиста в Таллинне (6)
268120

Стали известны любопытные подробности о личности человека, новости о котором держали в напряжении эстонскую общественность весь пятничный день.

ТАЛЛИНН, 21 июн — Sputnik. Убивший одного таллиннского таксиста, тяжело ранивший второго, а затем покончивший жизнь самоубийством 30-летний Райво Юримяэ имел причудливую биографию, изобилующую резкими поворотами.

Об этом сообщила Stolitsa, которой стали известны подробности о личности человека, новости о котором "взорвали" эстонские СМИ уже с утра 21 июня.

Подозреваемый в стрельбе
Подозреваемый в стрельбе

Сообщается, что будущий убийца учился в Академии полиции, однако полицейским никогда не работал. Затем работал в тюрьме, снова неудачно. Ушел. На работе он конфликтовал с коллегами и начальством, был вспыльчивым. С весны 2019 года занимался в Таллинне частным извозом на легковом автомобиле.

Жертвы были выбраны случайно

Старший прокурор Пыхъяской окружной прокуратуры Катрин Пяртлане сообщила, что ранее сигналов о душевном расстройстве Юримяэ не поступало, на что указывает и имевшееся у него разрешение на личное оружие — пистолет марки ТТ. Советский самозарядный пистолет массово выпускался с 1930 года. Он позволяет вести прицельный огонь на поражение уже с 50 метров. В магазине 8 патронов.

© Depositphotos / Gorlov
Пистолет ТТ

В общей сложности Юримяэ произвел 11 выстрелов. Первый сигнал о стрельбе поступил в центр тревоги в 3 часа ночи 21 июня, всего было больше трех звонков, патруль прибыл на место происшествия через пять минут, так же оперативно прибыла и скорая помощь.

Известно, что Юримяэ пришел к месту преступления пешком и таким же образом покинул его в направлении Балтийского вокзала. Раненые были доставлены в больницу, один из них — 32-летний Максим — от полученных ран в больнице скончался, другой таксист сейчас находится в больнице, его состояние по-прежнему тяжелое.

Во время стрельбы на заднем сидении одного из такси находился человек, который позже и помог опознать стрелявшего.

Мотивы стрелявшего до сих пор вызывают вопросы. Сообщается, что ранее Юримяэ имел проблемы с клиентами как таксист, но оправдывал свое поведение якобы борьбой с местной "таксомафией", которой он, по его словам, отказывался платить. Однако заявленные им факты не нашли подтверждения, возбужденные уголовные дела были закрыты, отметила прокурор Пяртлане.

Она также отметила, что подвергшиеся нападению таксисты из компании Takso24 не относились к той "таксомафии", про которую заявлял Юримяэ.

Самоубийство на автобусной остановке

По словам Пыхьяского префекта Кристиана Яани, полиция в ходе поисков подозреваемого примерно в полдень 21 июня получила сигнал, что 30-летний Райво находится на автобусной остановке в Набала в волости Кийли под Таллинном.

Согласно сообщениям эстонских СМИ, Райво достал пистолет и выстрелил себе в голову. Полицейские пытались провести реанимационные действия, но все было напрасно.

Как сообщал Sputnik Эстония, на месте трагедии перед Творческим городком на улице Теллискиви долгое время 21 июня можно было видеть две брошенные машины такси, в которых находились жертвы нападавшего до их отправки в больницу.

Место было огорожено полицейскими лентами, работали оперативники. Примерно в полдень 21 июня машины были отбуксированы, движение транспорта восстановлено.

На месте трагедии после эвакуации такси
© Sputnik / Юлия Калинина
На месте трагедии после эвакуации такси

О прошедшей трагедии напоминают лишь осколки заднего стекла одной из машин жертв Райво Юримяэ, которые можно видеть на парковочном месте.

Все новости по теме "Убийство таксиста в Таллинне" читайте здесь.

Тема:
Убийство таксиста в Таллинне (6)

По теме

В Вильянди молодежь ограбила и жестоко избила таксиста
Как таксист без ног управляет автомобилем
Опасная работа: в Таллинне застрелили одного таксиста и ранили другого
Полиция Эстонии: Райво, убивший таллиннского таксиста, застрелился
Теги:
убийца, Таллинн, такси
Загрузка...

Главные темы