Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Происшествия
Получить короткую ссылку
Отравление продюсера Бари Алибасова (9)
27210

Сын Бари Алибасова рассказал о выписке отца из больницы и о прогнозе врачей на тему того, когда к его отцу может вернуться память, утраченная после медикаментозного сна.

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. Бари Алибасов выписан из больницы, а почти полное восстановление у него памяти ожидается во вторник, 18 июня. Такой прогноз сделали медики московского НИИ имени Склифосовского.

Бари Алибасов в своей квартире
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
По словам сына пострадавшего от отравления "Кротом" Алибасова, вывезти отца из лечебного учреждения было нелегко из-за постоянного присутствия журналистов и телекамер. Состояние у Алибасова физически хорошее, он находится в "секретном месте".

"К завтрашнему дню врачи прогнозируют, что у него восстановится память, по крайней мере на 80-90%", — приводит РИА Новости комментарий Алибасова-младшего.

Он также рассказал о том, что в семье сейчас составляют планы на будущее.

"У нас сейчас три варианта развития событий: либо нужно будет, чтоб он ещё побыл в реанимации, потому что у него маленькие болячки в желудке остались, либо мы его экстренно отправляем в Казахстан, либо отец захочет остаться дома, прийти в себя, и, несмотря на реабилитацию, будет готовить новую программу группы", — пояснил сын Бари Алибасова.

Инвалид без страховки — что ждет Бари Алибасова после больницы >>

Как писал Sputnik Эстония, известный российский музыкант и продюсер Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского после того, как 4 июня случайно употребил химическую жидкость для очистки канализационных труб "Крот".

После обследования врачи диагностировали у пациента ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Сильнее всего пострадал пищевод — ожог наивысшей четвертой степени.

Медиками было принято решение погрузить пострадавшего в медикаментозный сон, из которого его вывели к 11 июня. После этого у Бари Алибасова отмечена амнезия — потеря памяти.

Ранее близкий друг музыканта, основатель группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказал журналистам, что Алибасову, скорее всего, сделают замену пищевода на искусственный и он останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Все новости о несчастном случае с Бари Алибасовым и состоянии его здоровья можно узнать по ссылке >>

Тема:
Отравление продюсера Бари Алибасова (9)

По теме

Инвалид без страховки — что ждет Бари Алибасова после больницы
Не дождетесь: "смерть" Бари Алибасова оказалась фейковой
Бари Алибасов отравлен "Кротом": что говорят о его состоянии врачи
Теги:
медики, прогноз, отравление, Бари Алибасов
Загрузка...

Главные темы