Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Происшествия
Получить короткую ссылку
18880

Фотограф Sputnik Эстония обнаружила во время прогулки во дворике одного из таллиннских кафе лисенка, забредшего туда в поисках еды. Голодного зверька забрали сотрудники соседнего приюта для брошенных животных.

ТАЛЛИНН, 15 июн — Sputnik, Олег Леонтьев. Голод, как известно, не тетка, и заставил маленького лисенка преодолеть свойственную диким животным робость перед людьми и забрести в поисках еды во дворик небольшого кафе на перекрестке улиц Паавли и Копли. Там его, жалкого, исхудавшего и взъерошенного, и обнаружила фотограф Sputnik Эстония.

Лисёнок
© Sputnik / Виктория Орехова
Лисёнок

Находившиеся тут же женщина и мужчина сообщили, что покормили лисенка купленным в магазине паштетом, когда увидели, что тот роется в отбросах.

Звериная дружба: лис и самка енота уживаются в одном доме >>

Помня о том, что дикие лисы могут представлять собой опасность для людей, так как часто становятся переносчиками бешенства, сотрудница Sputnik Эстония позвонила в известный приют для животных на Пальяссааре и сообщила про обнаруженное животное.

Лисёнок
© Sputnik / Виктория Орехова
Лисёнок

Прибывшие вскоре сотрудники Varjupaikade MTÜ с помощью большого сачка и переносной клетки поместили пойманного лисенка в свою машину и увезли в приют. Sputnik Эстония обещает внимательно следить за дальнейшей судьбой маленького дикого животного, пришедшего в мир людей в поисках еды.

Граница на замке: горячие эстонские кошки "наваляли" дикой лисице >>

По теме

Время гона: как избежать столкновения с животным
Англичанка дружит с дикими лисами и борется за их права
В Эстонии начинается весенняя вакцинация зверей от бешенства
Теги:
приют, животное, лис, кафе, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы