00:56 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Истребитель-перехватчик  СУ-27 в небе

И один в небе воин: истребитель РФ перехватил над Балтикой разведчиков США и Швеции

© Sputnik / Сергей Скрынников
Происшествия
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (511)
51710

Российский истребитель Су-27 был поднят для перехвата двух самолетов ВВС США и Швеции, проводивших разведку у российской границы в акватории Балтийского моря.

ТАЛЛИНН, 11 июн — Sputnik. Самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим" были перехвачены российским истребителем Су-27 у границ России в Балтийском море.

Российский истребитель подняли для сопровождения самолета ВВС США >>

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил, что инцидент произошел в понедельник, 10 июня, над Балтийским морем.

Согласно пресс-релизу МО РФ, экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим".

Российский летчик сопроводил иностранных разведчиков с соблюдением всех мер безопасности, не допуская нарушения границы воздушного пространства России. Полет истребителя ВВС РФ Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

С 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря проходят крупномасштабные военно-морские учениях НАТО BALTOPS 2019, возглавляемые командованием 2-го оперативного флота ВМС США, недавно воссозданного по приказу Вашингтона. В учениях принимают участие 18 стран-членов НАТО, в том числе и Эстония, а также партнеры блока. Задействовано около 12 000 военнослужащих, 44 военных корабля, а также 40 самолетов и вертолетов.

"Сдерживающие" разведполеты

Sputnik Эстония уже писал о том, что в последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно увеличилась. Вполне опознанные иностранные летательные были замечены в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

Российский истребитель перехватил "американца" в небе над Балтикой >>

В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них были иностранными боевыми самолетами, из которых более тысячи оказались самолетами-разведчиками.

На Балтике вообще отмечается беспрецедентное увеличение военной активности США и НАТО. На Западе это объясняют необходимостью сдерживания "российской угрозы" после воссоединения Крыма с Россией.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Все материалы Sputnik Эстония о восточном фланге НАТО смотрите здесь.

Тема:
НАТО на восточном фланге (511)

По теме

Американские "агрессоры" замаскировали свой истребитель под Су-57
Российские истребители потрепали нервы американской авиаразведке — детали
"Сбитые" летчики. США закроют для турецких пилотов обучение на F-35
Теги:
перехват самолета, Су-27, истребитель, самолет-разведчик, США, Швеция, Россия, Балтийское море
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik