Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300
Происшествия
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (317)
30311

Целью для очередной ракетной атаки Израиля по территории Сирии стал аэродром в северо-западной части арабского государства.

ТАЛЛИНН, 3 июн — Sputnik. Военный аэродром правительственных сил Сирии стал целью для ракетной атаки со стороны Израиля. В результате обстрела есть погибшие и раненые.

Ракетной атаке аэродром T4 в провинции Хомс на северо-западе Сирии подвергся в ночь на понедельник, 3 июня, сообщает РИА Новости.

​По имеющимся данным, в результате удара один человек погиб, ещё двое получили ранения. Об этом рассказал агентству знакомый с ситуацией источник. По его словам, мощные взрывы прогремели в западной части военного объекта, затем возник пожар. На аэродроме поврежден склад боеприпасов, материальный ущерб нанесен зданиям и технике, уточнил собеседник.

По информации сирийского государственного новостного агентства SANA, силам ПВО удалось сбить несколько ракет.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по одной зенитно-ракетной и двум артиллерийским батареям вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в провинциях Дамаск и Кунейтра. В результате атаки погибли трое военных, ещё семеро ранены.

По заявлению израильских властей, поводом для авиаудара по территории Сирии стал якобы запуск с сирийской стороны двух снарядов в направлении контролируемой Израилем части Голанских высот.

Комментируя действия своих военных, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заверил, что и впредь его государство будет реагировать "с большой силой на любую агрессию против нас".

Все новости о ситуации вокруг Сирии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Война в Сирии (317)

По теме

Атака террористов на российский аэродром в Сирии отражена — подробности
Российские военные провели экскурсию по базе Хмеймим в Сирии
Минобороны России развенчало фейк о гибели военных в Сирии
Эксперт: ПВО Сирии все эффективнее при помощи России
Теги:
аэродром, ракетный удар, Израиль, Сирия
Загрузка...

Главные темы