11:37 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Автомобили полиции штата Вирджиния блокируют улицу возле места стрельбы в Вирджиния-Бич

Более десятка человек стали жертвами стрельбы в Вирджинии

© AP Photo / Patrick Semansky
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (41)
13430

В американском курортном городе Вирджиния-Бич мужчина устроил кровавую бойню в административном здании, а затем оказал вооруженное сопротивление прибывшим на вызов полицейским.

ТАЛЛИНН, 1 июн — Sputnik. Жертвами стрельбы в американском городе-курорте Вирджиния-Бич (штат Вирджиния) стали, по последним данным, 12 человек, еще четверо получили ранения. Огонь в административном здании открыл один из работников, предположительно, из чувства мести.

Нападавший был смертельно ранен в перестрелке с полицейскими, которая, по словам главы местной полиции Джима Сервера, была очень долгой. Он отметил, что возле подозреваемого были найдены винтовка и пистолет 45-го калибра с многочисленными пустыми магазинами повышенной вместимости. В ходе перестрелки один из правоохранителей получил пулю в бронежилет, сообщает Wall Street Journal.

Во Флориде геймер убил двух человек после проигрыша в игре >>

Сервера уточнил, что стрельба велась на всех трех этажах здания. По его словам, стрельбу открыл один из работников, у которого был доступ к помещениям. Мужчина был идентифицирован как 40-летний Деуэйн Крэддок. Сообщается, что в последние несколько недель он легально приобрел много оружия. Предположительно, Крэддок пошел на преступление из чувства мести, однако подробности неизвестны.

Как сообщал Sputnik Эстония, массовые расстрелы в школах, церквях, ночных клубах, на развлекательных мероприятиях и в торговых центрах в США каждый раз активизируют дискуссию в обществе о необходимости запрета на частное владение огнестрельным оружием.

Сторонники запрета указывают на страшную статистику таких преступлений и на беззащитность жертв, сторонники сохранения права на частное оружие ссылаются на вторую поправку к Основному закону США (Конституции), дающую гражданам страны право на вооруженную самооборону, и утверждают, что именно безоружные люди и становятся жертвами нападавших.

В Калифорнии устроили кровавую баню со стрельбой в баре >>

Президент США Дональд Трамп в марте 2018 года отказался поддерживать закон об ужесточении контроля за оружием. Трамп заявил, что он не станет ограничивать граждан США в покупке и владении оружием.

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (41)

По теме

В Эстонии пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейским — подробности
В кампусе университета в Северной Каролине произошла стрельба, есть жертвы
Стрельба в Утрехте: подозреваемый был хорошо известен полиции
Теги:
стрельба, США, Вирджиния
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik