Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Происшествия
Получить короткую ссылку
82930

Во время бунта в одной из одесских колоний заключенные захватили заложников, сообщила уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

ТАЛЛИНН, 27 мая — Sputnik. В Южной исправительной колонии общего режима номер 51 в Одессе в понедельник утром 27 мая вспыхнули беспорядки, переросшие в массовый бунт заключенных.

Первые сообщения о столкновениях арестантов с сотрудниками пенитенциарного учреждения появились в СМИ около 10 часов утра. Также проходила информация о пожаре. По данным источников, внутри здания на территории колонии забаррикадировались порядка ста человек, а ещё более десяти совершили побег и скрылись в прилегающем к исправительному учреждению частном секторе.

Советник главы областной полиции Руслан Форостяк уточнил сведения о забаррикадировавшихся заключенных — около пятисот человек. По его данным, в ходе бунта пострадали один осужденный и четверо конвоиров. При этом, по словам полицейского, информацией о сбежавших он не располагает.

Около 14:30, как сообщает издание Думская.net, полиции удалось взять ситуацию под свой контроль. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова на страничке в Фейсбуке поделилась некоторыми подробностями происшествия.

Омбудсмен сообщила, что причиной бунта стало недовольство заключенных обысками, которые проводила администрация. Денисова также подтвердила информацию о том, что в заложниках у бунтовщиков находились шесть человек — три медицинских работника и три охранника.

"Они уже освобождены. Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора", — добавила омбудсмен.

По её словам, из колонии правоохранители вывезли пятерых нарушителей режима, а информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается.

"На месте работает прокуратура и полиция", — подытожила Денисова.

Ополченец из Эстонии рассказал, как сидел в украинских тюрьмах >>

По теме

Таллиннская тюрьма покидает столицу Эстонии
Знаменитая тюрьма "Кресты" в Санкт-Петербурге закрыта
Вируская тюрьма заплатит заключенному 300 евро за мокрый пол
Вируская тюрьма Эстонии предлагает зонты со своим лого в Facebook
Теги:
заключенные, колония, бунт, Одесса
Загрузка...

Главные темы