02:24 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
На втором этаже можно найти мишени для стрельбы

Опасное местечко: кто и зачем стреляет в заброшенной таллиннской школе

© Sputnik / Вадим Анцупов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Здание бывшей Таллиннской строительной школы на Раадику, 10 (5)
30570

Внимательные читатели разглядели на фотографиях, сделанных Sputnik Эстония в помещениях бывшей Строительной школы на столичной улице Раадику, упаковки из-под боеприпасов и задались вопросом о том, кто и как мог их там оставить.

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik. Гильзы и упаковки из-под боеприпасов, найденные в заброшенном здании бывшей Таллиннской строительной школы на улице Раадику, свидетельствуют о том, что в спальном районе Ласнамяэ кто-то тренируется в стрельбе из боевого оружия.

После публикации серии материалов о "ласнамяэском ужасе", вызывающем беспокойство жильцов улицы Раадику, в редакцию Sputnik Эстония обратился внимательный читатель, который разглядел на сделанных Sputnik Эстония фотографиях брошенные упаковки из-под боеприпасов и задался вопросом о том, кто и как мог их там оставить.

Кто использовал боеприпасы США в эстонском жилом районе

Sputnik Эстония, в свою очередь, обратился за разъяснениями по поводу маркировки упаковки от боеприпасов к эксперту, попросившему не оглашать его имя и фамилию.

Коробки из-под патронов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Коробки из-под патронов

По его словам, запечатленные на фото упаковки из-под боеприпасов маркированы как изделие канадско-американской компании Simunition, которая специализируется на производстве тренировочных и травматических боеприпасов для боевого оружия, а также тренировочной экипировки для вооруженных сил и правоохранительных органов США.

"Приобрести такое снаряжение, надо думать, можно и не будучи военнослужащим или полицейским. Тем более что эстонское, например, законодательство не регламентирует торговлю нелетальным травматическим оружием", — подчеркнул эксперт.

Видные на фото гильзы, объяснил он, соответствуют боеприпасам, производимым той же фирмой Simunition, — это травматические патроны с маркерами для пистолетов (калибра 9 mm PARA) и автоматического оружия (калибра 5.56х45).

В здание на полу валяется множество гильз
© Sputnik / Вадим Анцупов
В здание на полу валяется множество гильз

По мнению специалиста, количество пустых упаковок дает основание считать, что в пустующем здании школы в центре жилого района тайно и, очевидно, совсем недавно (у упаковок и гильз довольно свежий вид) тренировалась некая группа вооруженных боевым оружием людей, отрабатывавшая боестолкновение в городских условиях, в помещении.

"Поскольку эстонские военные и полицейские молчат по поводу находок в заброшенном здании, да и выбор места тренировок с точки зрения безопасности трудно назвать удачным, то можно предполагать, что военными играми в Ласнамяэ кто-то "балуется" не с ведома государства. Но в этом случае возникают вопросы: а во что еще могли "играть" в бывшей школе любители пострелять, что они могли еще забыть на месте тренировки и что могли найти подростки, частенько бывающие в этом здании?" — заметил эксперт.

Собственник обещает снести проблемное здание

В своем материале за 22 мая Sputnik Эстония рассказал и показал нынешнее состояние бывшей Таллиннской строительной школы на улице Раадику, 10 в Таллинне, а также передал жалобы местных жителей, связанные с проблемным заброшенным зданием.

Заброшенное здание бывшей Таллиннской Строительной школы
© Sputnik / Вадим Анцупов
Заброшенное здание бывшей Таллиннской Строительной школы

Кроме того, Sputnik Эстония обратился за комментариями по поводу происходящих в здании безобразий к его собственнику — компании Astlanda Kinnisvara. В своем ответном письме представитель фирмы, специализирующейся на сделках с недвижимостью, высказал сожаление по данному поводу и пообещал, что в ближайшее время его компания снесет причиняющее проблемы окружающим здание.

Все материалы Sputnik Эстония о бывшей Таллиннской Строительной школе смотрите здесь.

Тема:
Здание бывшей Таллиннской строительной школы на Раадику, 10 (5)

По теме

Хозяева "ужаса Ласнамяэ" ответили через Sputnik на страхи жильцов
Здесь происходят нехорошие вещи: чем опасно заброшенное здание в Ласнамяэ
Ужас Ласнамяэ: обитатели заброшенного здания в Таллинне пугают местных жителей
Теги:
США, боеприпасы, патроны, стрельба, школа, Раадику, Ласнамяэ, Эстония, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik