23:27 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
На месте бомбовой атаки в центре Лиона

Бомбу в Лионе злоумышленник мог взорвать дистанционно

© REUTERS / EMMANUEL FOUDROT
Происшествия
Получить короткую ссылку
4920

Помимо гвоздей и болтов сработавшее в Лионе взрывное устройство было оснащено также системой дистанционного управления.

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik. Пока полиция продолжает розыск злоумышленника, который 24 мая устроил взрыв в центре Лиона, французские СМИ приводят все новые подробности атаки.

Стало известно, например, что помимо поражающих элементов бомба была оснащена системой дистанционного управления. Об этом сообщил французский телеканал BFMTV со ссылкой на близкие к следствию источники. Также отмечается, что бомба была в чемодане. Ранее сообщалось, что взрывное устройство напоминало некий сверток.

Информацию о системе дистанционного управления позднее подтвердил прокурор французской столицы Реми Хейц. По его словам, расследованием инцидента занимаются около сотни следователей.

Количество атак террористов на страны Европы растет >>

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ, в свою очередь, заявила, что прокуратура Парижа рассматривает версию террористического сговора. При этом она призвала дождаться результатов расследования, прежде чем делать какие-либо выводы.

Полицейский патруль на улице Лиона во время поиска подозреваемого владельца чемодана
© REUTERS / EMMANUEL FOUDROT
Полицейский патруль на улице Лиона во время поиска подозреваемого владельца чемодана

Как писал Sputnik Эстония, в центре Лиона вечером 24 мая сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Инцидент обошелся без жертв, ранения получили 13 человек, в том числе восьмилетняя девочка. Врачи оценивают травмы как не представляющие угрозу для жизни.

Подробности взрыва в Париже: есть жертвы, десятки ранены >>

Как свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, взрывное устройство в виде свертка оставил неизвестный мужчина 30-35 лет. Он был одет в черный свитер, светлые шорты-бермуды, а также носил темные очки. Поиском злоумышленника занимается полиция.

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что пока рано делать какие-то выводы. Тем не менее, произошедшее он назвал "атакой". Макрон подтвердил, что жертв, по предварительным данным, нет, и выразил соболезнования пострадавшим и их семьям.

По теме

Более десяти человек пострадали в результате взрыва в центре Лиона
Подробности взрыва в Париже: есть жертвы, десятки ранены
В центре Парижа прогремел мощный взрыв, загорелся жилой дом
Теги:
взрыв, Лион, Франция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik