02:24 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Герб РФ в зале заседаний суда

Капитан судна Roxen с эстонскими рыбаками предстанет перед российским судом

© Sputnik / Алексей Даничев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Задержание в России эстонского траулера Roxen (10)
42530

В России правоохранительные органы предъявили обвинение капитану траулера, задержанного за лов рыбы в исключительной экономической зоне РФ.

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Незаконная ловля рыбы в исключительной экономической зоне РФ привела капитана судна Roxen с эстонскими рыбаками на скамью подсудимых в России.

МИД Эстонии пока не разобрался в обвинении

По сообщению вице-канцлера по юридическим и консульским вопросам МИД Эстонии Аннели Колк, переданным ERR, поздно вечером в четверг, 23 мая, российские правоохранители предъявили обвинение капитану траулера Roxen. "Мы его пока не проанализировали. Его прежде всего надо обсудить с представителями фирмы, адвокатом и капитаном", — рассказала эстонская чиновница.

Судно специального назначения ROXEN
Судно специального назначения ROXEN

Судебное заседание назначено на среду, 29 марта. В МИД Эстонии признали, что пока не могут точно сказать, в чем заключается предъявленное капитану обвинение. "Будет заседание, тогда должно появиться больше ясности", — добавила Колк.

Эстонский консул проведала экипаж задержанного в России траулера >>

Специально приехавший в Калининград эстонский консул Кирсти Анипай-Тынисте 23 мая длительное время провела с эстонским экипажем Roxen. По ее словам, настроение у команды хорошее. Консул контактирует с представителем МИД РФ в Калининграде, российскими пограничниками и начальником местного порта.

Ошибочка вышла

Sputnik Эстония уже писал о том, как 10 мая судно Roxen под флагом Финляндии было задержано в исключительной экономической зоне РФ в Балтийском море по подозрению в нарушении правил рыболовства. На борту обнаружено свыше семи с половиной тонн незаконно добытой рыбы. По предварительной оценке, ущерб превысил 49 миллионов рублей.

Нарушитель был сопровожден в Калининградский морской рыбный порт. Экипаж Roxen состоит из четырех человек – живущих в Финляндии граждан Эстонии, а само судно принадлежит эстонскому предприятию Morobell, которое занимается промышленным ловом рыбы в Балтийском море.

По словам члена правления фирмы Morobell Райво Баума, заход его рыболовецкого судна Roxen в исключительную экономическую зону РФ был вызван ошибкой навигации. Эстонские рыбаки находятся на борту судна, запасов продовольствия им хватает.

МИД Эстонии объяснил, почему не пустил в Таллинн российский барк "Седов" >>

Тема:
Задержание в России эстонского траулера Roxen (10)

По теме

Эстонские пограничники спасли заблудившихся рыбаков из Латвии
Подтверждено: Россия может дать эстонской рыбе второй шанс
"Опасные" ученые: Эстония не пустила в свои воды российское научное судно
Теги:
МИД ЭР, суд, рыбаки, рыба, траулер, судно, пограничники, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik