02:36 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1207
  • RUB71.7360
Место происшествия с туристическим автобусом в итальянской провинции Сиена

Стало известно, граждане каких стран пострадали в ДТП с автобусом в Италии

© Фото: Vigili del Fuoco
Происшествия
Получить короткую ссылку
17320

Посольство России в Италии уточнило данные по погибшим и пострадавшим в ДТП с туристическим автобусом, которое произошло в итальянской провинции Сиена. Выяснилось, что травмы получили граждане минимум восьми государств.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. Посольство России в Италии подтвердило, что трагическая авария туристического автобуса на трассе Сиена — Флоренция унесла жизнь одной россиянки. Всего в ДТП пострадали 37 человек, из которых 19 — также граждане России, пишет РИА Новости.

Кроме того, среди пострадавших также есть граждане Армении, Казахстана, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и Румынии. Травмы у большинства раненых легкие. Ранее итальянские СМИ сообщали, что в автобусе в момент ДТП находились туристы из Восточной Европы и России.

В ДТП с автобусом в Польше погибли украинские туристы >>

Как писал Sputnik Эстония, в среду утром автобус, перевозивший туристов, сорвался со склона на итальянской трассе Сиена — Флоренция. Единственной жертвой ДТП стала женщина средних лет, по предварительным данным — гид туристической группы. Сообщалось, что пострадали более трех десятков человек, четверо из них получили серьезные ранения.

СМИ отмечали, что более драматичных последствий удалось избежать благодаря растущим на склоне деревьям, которые уберегли перевернувшийся автобус от падения в пропасть. Опрокинутую машину пожарные достали с помощью автокрана.

Месяц назад аналогичное ДТП, но с куда более драматичными последствиями, произошло в Португалии. Как писал Sputnik Эстония, 17 апреля на острове Мадейра водитель туристического автобуса потерял управление на серпантине, на повороте машина сорвалась со склона и перевернулась на крышу. Авария унесла жизни 29 человек, все они — граждане Германии.

По теме

В Италии перевернулся автобус с русскоязычными туристами — детали
На Мадейре разбился автобус с туристами: многочисленные жертвы
Более десяти человек стали жертвами крупного ДТП в Казахстане
Теги:
ДТП, автобус, туристы, Россия, Италия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik