Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Происшествия
Получить короткую ссылку
Наркотики и наркотрафик (66)
36420

Заказ наркотиков в интернете привел жителя Эстонии на скамью подсудимых — приговор оглашен в Пярнуском уездном суде.

ТАЛЛИНН, 22 мая — Sputnik. Житель города Рапла в Эстонии приговорен Пярнуским уездным судом к лишению свободы за заказ через интернет наркотических веществ.

В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что летом прошлого года 39-летний житель Рапла оплатил через интернет покупку в Великобритании 2,97 грамма наркотического вещества кетамин, сообщает ERR. Также мужчина заказал 2,22 грамма кокаина в Нидерландах.

Бандероли с запрещенным в Эстонии вложением заказчик получить не смог, поскольку отправления были задержаны сотрудниками эстонской таможни. В итоге против покупателя было возбуждено уголовное дело, его обвинили в попытке незаконного оборота значительного количества наркотических веществ.

Свою вину подозреваемый признал, поэтому рассмотрение дела в Пярнуском уездном суде проходило в рамках согласительного производства. Приговор — один год лишения свободы.

При этом судья постановил считать наказание условным, и если в течение года нарушитель не совершит другого преступления, то отбывать срок за решеткой ему не придется.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году сотрудниками Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики было обнаружено 742 посылки с подозрением на содержание в них наркотических веществ.

Показатель стал рекордным за всё время после объявления в 1991 году Эстонией независимости.

В этой связи специалисты ведомства отмечают растущую тенденцию заказа наркотиков через интернет. Пользователи находят наркотики и совершают сделки в так называемой "теневой сети", не видной обычным посетителям интернета. Покупается "кайф" и за криптовалюту, при этом с обеих сторон сохраняется полная анонимность. Наибольшим спросом пользуются марихуана, амфетамин, экстази и ЛСД.

Все новости на тему незаконного оборота наркотиков можно узнать по ссылке >>

Тема:
Наркотики и наркотрафик (66)

По теме

Из стран Балтии в РФ наркотики перевозили под видом собачьего корма
Похож на сахар: в Финляндии распространяется новый наркотик
Эксперт: больше мигрантов в ЕС - хуже ситуация с наркотиками
Наркотик "буратино" продавали в Эстонии в йогуртовой упаковке
Теги:
приговор, Эстония, суд, наркотики
Загрузка...

Главные темы