03:24 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Балтийская ЭС входит в структуру Нарвских электростанций

Пожар на Балтийской электростанции оставил три эстонских города без света

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Происшествия
Получить короткую ссылку
51230

Жители Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ временно остались без электричества и воды, пока спасатели не потушили пожар на одной из подстанций Балтийской электростанции.

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. Загоревшийся трансформатор на одной из подстанций Балтийской электростанции стал причиной отключения света и воды в городах Нарва, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. Почти час горожане пребывали в неизвестности по поводу случившегося, что вызвало понятное недовольство людей, выплеснувшееся в том числе и в соцсети.

"Картина может стать привычной. Уйдут электростанции, все проблемы этого будем испытывать в полной мере", — в сердцах написал на своей странице инженер концерна Eesti Energa, нарвитянин Вячеслав Шилкин.

Российские энергетики готовы поставлять Эстонии дешевое электричество >>

По сообщению Спасательного департамента, опасности для находящихся рядом с подстанцией зданий и людей не возникло. В 19:37 подача электричества в регионе была восстановлена.

Компания Elering, в свою очередь, сообщила, что приступила к расследованию по факту пожара в администрируемой ею подстанции.

Проблема Нарвских электростанций не только в пожарах

Sputnik Эстония уже писал о том, как владеющая Нарвскими электростанциями госкомпания Eesti Energia еще в начале 2019 года сообщила, что из-за экологических требований ЕС на Эстонской электростанции будут закрыты четыре энергоблока и работу потеряют 150 человек, в первую очередь речь шла о шахтерах.

По словам члена правления Eesti Energia Райне Пайо, всему виной рост стоимости квот на углекислый газ и увеличение доли дешевой российской электроэнергии. В настоящий момент предполагается, что без работы останутся порядка 70 человек. Кроме того, сотрудникам предлагается использовать свой летний отпуск сейчас, некоторых уже отправляют в вынужденный отпуск.

В 2018 году в Балтийском регионе произошло удорожание местного производства электроэнергии. Одна из причин — почти трехкратный рост цены на квоты углекислого газа CO2, вызванный различными евродирективами и обязательными нормативами по защите окружающей среды и снижению зависимости от традиционной энергетики.

Симонов: за пошлины на электроэнергию из РФ заплатят потребители >>

По теме

Разрывать электросеть рискованно: что Эстония станет делать без БРЭЛЛ
Академик Раукас предложил построить в Эстонии атомную электростанцию
Эстония хочет защитить свою электроэнергию от конкуренции с российской
Теги:
Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, Нарва, Ида-Вирумаа, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik