22:07 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Толпа протестующих в  Судане

В Судане корреспондента Sputnik атаковала полиция — били палками

© AP Photo / Sam Mednick
Происшествия
Получить короткую ссылку
6110

Во время исполнения профессиональных обязанностей в столице Судана корреспондент Sputnik пострадал от действий правоохранителей.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. Корреспондент российского новостного агентства Sputnik подвергся нападению армейских полицейских в Судане. Для избиения работника СМИ использовались палки.

По информации РИА Новости, корреспондент Sputnik Махаммад аль Фатих выполнял свои профессиональные обязанности в столице Судана городе Хартуме, он освещал происходящее на улицах, а также работы на мосту Нимр, связанные с разбором баррикад.

В какой-то момент к работнику СМИ приблизились несколько представителей военной полиции, которые начали наносить журналисту удары палками. Происходило избиение средь бела дня.

Комментируя произошедшее, Аль Фатих уточнил, что один из солдат выхватил у него из рук мобильный телефон и швырнул на землю.

"Другая группа из пяти военных ударила меня палками по голове и телу, несмотря на то что я сообщил, что являюсь журналистом и освещаю ситуацию по заданию редакции", — добавил Аль Фатих.

Это уже не первый случай за последнее время, когда сотрудники правоохранительных органов применяют необоснованное насилие в отношении журналистов, работающих в российском медиахолдинге "Россия сегодня".

Эффект погружения: Sputnik показал протесты "желтых жилетов" изнутри >>

Как писал Sputnik Эстония, 1 мая 2019 года в столице Франции от действий полицейских пострадала корреспондент Виктория Иванова. Несмотря на то что на руке Ивановой была повязка с надписью "Пресса", а на каске — наклейка с таким же текстом, французские стражи порядка все равно стали её бить. Удары по журналистке сыпались в область рук и головы. В итоге у работницы СМИ медики местного госпиталя диагностировали многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

По теме

"Пресса" не спасла: как в Париже полиция избивала российскую журналистку
Kадры избиения журналистки МИА "Россия сегодня" парижской полицией
Теги:
Sputnik, полиция, Судан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik