23:38 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Остов самолета, сгоревшего в Шереметьево

Авиакатастрофа в Шереметьево: в расшифровке переговоров обнаружена ошибка

© AP Photo / Pavel Golovkin
Происшествия
Получить короткую ссылку
930740

В текстовой расшифровке переговоров диспетчеров с командиром авиалайнера SSJ-100, потерпевшего катастрофу в Шерметьево, обнаружена ошибка. Об этом свидетельствует аудиозапись фрагмента переговоров.

ТАЛЛИНН, 9 мая — Sputnik. Из аудиозаписи следует, что пилот не говорил фразу "самолёт горит в молнии", сообщает телеканал РЕН ТВ. На самом деле командир аварийного борта передал на землю информацию о том, что самолет перешел в режим "директ моуде" (Direct mode).

Известно, что Direct mode — "минимальный режим управления", при котором бортовой компьютер практически перестает корректировать действия экипажа. В таком режиме воздушное судно продолжает лететь точно так же, но всё управление перекладывается на пилотов.

Как писал Sputnik Эстония, ранее в интернете появилась расшифровка переговоров командира Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с наземными службами аэропорта Шереметьево. Обращаясь к диспетчеру, летчик запрашивает возвращение в пункт вылета, докладывает о потере радиосвязи и якобы говорит о том, что "самолёт горит в молнии".

Авиалайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), вылетевший 5 мая 2019 года вечером из Москвы в Мурманск, через 28 минут полета совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево.

Во время приземления у самолета подломились стойки шасси, что привело к пробоинам в топливных баках и последующему пожару. Несмотря на оперативные действия экстренных служб, изнутри воздушное судно успело выгореть полностью.

В момент чрезвычайного происшествия на борту находились 5 членов экипажа и 73 пассажира. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Все новости на тему трагедии в Шереметьево можно узнать по ссылке >>

По теме

Трагедия в Шереметьево: стало известно, как спаслись пилоты
Экипаж сделал всё возможное: американский пилот о трагедии в Шереметьево
Действия экипажа и пассажиров Sukhoi Superjet 100: возможно ли было избежать жертв
Теги:
самолет, авиакатастрофа, авиалайнер, аэропорт Шереметьево
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik