07:45 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Стрельба в школе в Колорадо

Стрельба в школе Колорадо: что известно

© REUTERS / David Runch
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (24)
16920

И нападавшие, и жертвы были учениками одной и той же школы. Погибший старшеклассник совершил подвиг, пытаясь вырвать из рук стрелка оружие.

ТАЛЛИНН, 8 мая — Sputnik. Двое учащихся школы STEM в Хайлендс Рэнч (штат Колорадо) 7 мая открыли огонь из стрелкового оружия в здании учебного заведения по людям, есть жертвы.

Об этом сообщило бюро полицейского управления округа Дуглас.

"Во время стрельбы в школе STEM было ранено 8 учащихся и, к сожалению, 1 учащийся был убит", — сообщил шериф округа Тони Сперлок на своей странице в социальной сети Twitter.

Он же сообщил, что один из нападавших стрелков уже опознан — это 18-летний Дэвон Эриксон, ученик школы. Второй нападавший также учился в STEM. Оба нападавших задержаны.

​По утверждениям свидетелей стрельбы (сообщения под хэштегом #STEMshooting), погибший 18-летний ученик Кедрик (фамилия не указывается) бросился на одного из стрелявших и боролся с ним, пытаясь вырвать оружие. Кедрик скончался от полученных смертельных ранений. Действия ученика позволили спасти жизни других школьников, утверждают очевидцы.

Лиза Хендрикс разместила в социальной сети Twitter фотографию, которую описала так:

"Не могу представить, что должны чувствовать родители, ожидающие услышать имя своего ребенка в списках спасенных. Или, что еще хуже, не услышать его".

​Страшная традиция

В декабре 2012 года стрелок открыл стрельбу в школе Sandy Hook Elementary School в Ньютауне (штат Коннектикут) и убил 20 учеников, шесть учителей и работников учебного заведения, а затем застрелился. Это самый массовый расстрел в учебных заведениях страны за последние годы.

С тех пор в США зафиксированы 2043 новых случая стрельбы в учебных заведениях, сообщил портал, посвященный точной статистике таких происшествий. Отмечается, что по этому показателю США установили печальный антирекорд среди развитых стран мира.

14 февраля 2018 года в Паркленде, в 60 километрах от Майами — городе, который по итогам 2017 года получил почетное звание "самого безопасного города штата", девятнадцатилетний Николас Круз расстрелял школьников Marjory Stoneman Douglas High School из винтовки. Погибли 19 человек, в том числе 17 школьников. Шериф рассказал, что стрелявший ранее был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной.

Выстрел в Авроре: стали известны подробности новой массовой стрельбы в США >>

Как сообщал Sputnik Эстония, массовые расстрелы в школах, церквях, ночных клубах, на развлекательных мероприятиях и в торговых центрах в США каждый раз активизируют дискуссию в обществе о необходимости запрета на частное владение огнестрельным оружием.

Сторонники запрета указывают на страшную статистику таких преступлений и на беззащитность жертв, сторонники сохранения права на частное оружие ссылаются на вторую поправку к Основному закону США (Конституции), дающую гражданам страны право на вооруженную самооборону, и утверждают, что именно безоружные люди и становятся жертвами нападавших.

Президент США Дональд Трамп в марте 2018 года отказался поддерживать закон об ужесточении контроля за оружием. Трамп заявил, что он не станет ограничивать граждан США в покупке и владении оружием.

Все новости по теме "Живые мишени — стрельба в общественных местах" читайте здесь.

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (24)

По теме

Новая кровь: в США подросток расстрелял 17 учеников
Расстрел под новый год: в США тинейджер убил свою семью
Выстрел в Авроре: стали известны подробности новой массовой стрельбы в США
В кампусе университета в Северной Каролине произошла стрельба, есть жертвы
Теги:
школа, Колорадо, США, стрельба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik