07:45 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Компьютерный хакер

Ущерб впечатляет: хакеры атаковали одну из крупнейших в мире криптобирж

© Fotolia / Jfhp
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криптовалюты — деньги будущего (142)
11420

В Binance рассказали о некоторых приемах, которые хакеры использовали для кражи биткоинов, и об ущербе, который они нанесли криптобирже своей атакой.

ТАЛЛИНН, 8 мая — Sputnik. Неизвестные хакеры провели атаку на одну из крупнейших в мире криптобирж — Binance. Сумма ущерба впечатляет: добычей злоумышленников стали 7000 биткоинов (ВТС), что в переводе на реальные деньги составляет почти 41 миллион американских долларов.

"Взлом стал возможен из-за масштабной бреши в системе безопасности", — сообщается в релизе Binance.

Уточняется, что хакерам удалось заполучить "доступ к большому количеству пользовательских API-ключей, 2FA-кодов и, возможно, другой информации".

Для достижения своей цели замысла преступники использовали различные инструменты, включая вирусы, фишинг и другие. Полный перечень примененных приёмов пока не установлен.

В Binance заверили, что всем пострадавшим от действия преступников пользователям криптобиржи ущерб будет полностью возмещен. Вернуть потерянные биткоины на виртуальные счета предполагается при поддержке фонда #SAFU.

В криптовалютной компании также проинформировали, что до выяснения всех обстоятельств атаки и тщательной проверки системы безопасности возможность зачисления и вывода средств будет заблокирована. По оценкам специалистов, на восстановление нормальной работы криптобиржи уйдет около семи дней.

Сумму, похищенную злоумышленниками у Binance, нельзя назвать рекордной. К примеру, как писал Sputnik Эстония, в 2016 году атаке хакеров подверглась Bitfinex — крупная платформа по обмену криптовалют. Из-за бреши в системе безопасности преступникам удалось вывести со счетов 119 756 единиц криптовалюты, что равнялось на то время примерно 65 миллионам долларов США.

Все новости о криптовалютах можно узнать по ссылке >>

Тема:
Криптовалюты — деньги будущего (142)

По теме

Инвесторы обвиняют криптобиржу из Эстонии в крупном мошенничестве
Белорусы врать не будут: почему Эстония стала раем для криптовалютчиков
Очень опасен: борцы с киберугрозами обнаружили новый мобильный троян
Теги:
ущерб, биржа, хакерская атака, криптовалюта, биткоин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik