16:52 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт

Мы мысленно вместе — мэр Таллинна передал соболезнования московскому коллеге

© Sputnik / Вадим Анцупов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)
13730

Таллинн скорбит вместе с москвичами, мурманчанами и всеми жителями России, заявил мэр эстонской столицы в письме московскому градоначальнику.

ТАЛЛИНН, 7 мая — Sputnik. В связи с авиакатастрофой в аэропорту Шереметьево мэр Таллинна Михаил Кылварт направил своему московскому коллеге Сергею Собянину письмо, в котором выразил соболезнование родным и близким жертв трагического происшествия.

Обращаясь к Собянину, таллиннский градоначальник с прискорбием констатировал, что жизнь каждого из погибших людей бесценна. По его словам, "подобные удары и потери не знают государственных границ и стоят выше межгосударственных отношений".

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы мысленно вместе с теми, кто пострадал в этой катастрофе, и желаем им скорейшего выздоровления как от физических, так и душевных травм", — говорится в письме Кылварта, текст которого передала пресс-служба Таллиннской мэрии.

"Скорбим вместе с москвичами, мурманчанами и всеми жителями России", — добавил градоначальник.

Ранее свои соболезнования в связи с трагедией руководству России передали президент Эстонии Керсти Кальюлайд, глава правительства Юри Ратас и министр иностранных дел Урмас Паэт.

Пассажирский авиалайнер компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) потерпел катастрофу вечером 5 мая во время аварийной посадки в московском аэропорту Шереметьево.

Как писал Sputnik Эстония, самолет вылетел из Шереметьево в направлении Мурманска. Во время полета в самолет ударила молния, что привело к выходу из строя части электрооборудования. Оценив ситуацию, командир SSJ-100 принял решение возвратиться в Москву.

Во время приземления в воздушной гавани у лайнера подломились стойки шасси и возникли пробоины в топливных баках — горючее воспламенилось, огонь охватил заднюю часть фюзеляжа лайнера. Экстренным службам аэропорта удалось справиться с пожаром за короткое время, однако изнутри самолет успел выгореть полностью.

© Ruptly
В Шереметьево загорелся пассажирский самолет. Съемка очевидца

В момент ЧП на борту находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. Во время спасательной операции удалось эвакуировать меньше половины из них — 37 человек. Остальные погибли.

Все новости о трагедии в Шереметьево можно узнать по ссылке >>

Тема:
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)

По теме

Экипаж сделал всё возможное: американский пилот о трагедии в Шереметьево
Уникальные видеокадры снял пассажир на борту горящего самолета в Шереметьево
Авиакатастрофа в Шереметьево: названы несколько версий трагедии
Теги:
соболезнования, мэр Таллинна, Таллинн, трагедия, авиакатастрофа, аэропорт Шереметьево
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik