20:25 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Ситуация в аэропорту Шереметьево

Пожар в Шереметьево: в авиакатастрофе погибли 13 человек

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)
152130

Поступили новые данные о погибших и пострадавших при пожаре самолета рейса Москва — Мурманск.

ТАЛЛИНН, 5 мая — Sputnik. В московском аэропорту Шереметьево сгорел пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва — Мурманск авиакомпании "Аэрофлот", жертвами авиакатастрофы стали 13 человек.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на врачей. Ранее РИА Новости со ссылкой на службы МЧС сообщало, что погиб один человек, пострадали, по разным сведениям, от четырех до шести. Данные о пострадавших уточняются.

Источник "Интерфакса", между тем, говорит, что спасателям не удается найти 13 человек, находившихся на борту в соответствии со списком пассажиров.

Примерно в 18:00 после взлета самолет был вынужден вернуться в аэропорт из-за возгорания в одном из двигателей и совершил жесткую посадку. При посадке шасси пробили топливные баки, что добавило огня.

Была организована экстренная эвакуация пассажиров. Очень быстро среагировали наземные службы. Пожарные расчеты начали тушить самолет сразу после его приземления. Пожар был потушен через час после начала спецоперации. По данным администрации аэропорта, полностью сгорела задняя часть самолета. К самолету прибыли несколько машин скорой помощи.

Аэропорт Шереметьево был временно закрыт на взлет и вылет. После 19:30 рейсы возобновились.

Причиной пожара на борту пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, по предварительным данным, стала неисправность в электрооборудовании, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Известно, что самолет был выпущен в 2018 году. Фирма-производитель судна уже заявила, что даст комментарии сразу после получения первых данных анализа.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УКР РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Тема:
Авиакатастрофа лайнера Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (18)

По теме

В Шереметьево сгорел лайнер рейса Москва — Мурманск
Теги:
Шереметьево, пожар, авиакатастрофа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik