18:20 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Дым от взрыва ракет, выпущенных в сторону Израиля из сектора Газа

Евровидение под ударом: Израиль подвергся массовой ракетной атаке

© AFP 2019 / MAHMUD HAMS
Происшествия
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)
65520

Новый конфликт между движением ХАМАС и Израилем, куда уже прибывают участники международного музыкального конкурса "Евровидение-2019", стал самой масштабной эскалацией противостояния с момента последнего соглашения о взаимном прекращении огня.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. Около 90 ракет были выпущены по Израилю из сектора Газа, десятки из которых успела перехватить израильская противоракетная оборона. А в это время в Таль-Авив уже прибывают участники международного песенного конкурса "Евровидение-2019"

Кто начал первый

Ракетная атака движения ХАМАС, борющегося за независимость Палестины, стала ответом на израильский удар по позициям движения. В свою очередь, налет израильтян последовал после прилета с палестинской стороны воздушных шаров с горючими и взрывчатыми веществами.

Израильские солдаты возле дома, поврежденного в результате ракетного удара из сектора Газа
© AP Photo / Tsafrir Abayov
Израильские солдаты возле дома, поврежденного в результате ракетного удара из сектора Газа

Во многих населенных пунктах на юге Израиля, в том числе в Шаар ха-Негеве, Сдот Негеве, Хоф-Ашкелоне и Сдероте, сработали сирены, предупреждающие местных жителей о возможном массированном обстреле с территории палестинского анклава.

"Около 90 пусков зафиксировано из сектора Газа по израильской территории. Расчеты противоракетной обороны "Железный купол" перехватили десятки из них"", — сообщила пресс-служба ЦАХАЛа (армии Израиля). Израильские танки и авиация уже атаковали в ответ десяток позиций боевиков ХАМАС.

​Палестинский снайпер ранил двух солдат ЦАХАЛа, а при авианалете погибли двое палестинцев. Еще один погиб и 50 были ранены в пограничных столкновениях с израильскими военными.

При ракетном обстреле из сектора Газа пострадали семеро израильтян >>

Новый конфликт стал самой масштабной эскалацией с конца марта, когда при посредничестве Египта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем. Тогда стороны договорились о прекращение обстрелов и сокращение размаха гражданских протестов в обмен на ослабление блокады.

Show must go on: пение под свист ракет

Обострение конфликта проходит на фоне прибытия в Израиль десятков артистов и сопровождающих их делегаций для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", которое пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Эстонию на нем представит шведский певец Виктор Кроне, победивший с лирической балладой "Шторм" ("Storm") на национальном песенном конкурсе "Эстонская песня" (Eesti Laul). В субботу, 4 мая, Виктора Кроне и сопровождающая его делегация вылетели из Таллинна в Тель Авив.

От России на "Евровидение-2019" в Тель-Авиве с песенй Scream (в переводе с английского "крик") выступит певец Сергей Лазарев. Музыка песни, с которой выступит Сергей Лазарев, написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Автором текста песни стала Шарон Вон, а видео композиции снял Константин Черепков.

Сергей Лазарев уже участвовал в нем в 2015 году с песней You"re The Only One, официально заняв третье место и получив наибольшее количество зрительских симпатий.

Все материалы Sputnik Эстония о "Евровидение-2019" смотрите здесь.

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)

По теме

Эстония на "Евровидении": успехи и провалы
Неожиданно: за кого на "Евровидении" будет болеть победитель украинского отбора
Звезда итальянской оперы оценила шансы Сергея Лазарева на "Евровидении-2019"
Теги:
певцы, армия, ХАМАС, атака, Тель-Авив, Палестина, Израиль, "Евровидение-2019"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik