Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
35230

В штате Флорида пассажирский самолет Boeing 737 при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. Летевший из Гуантанамо самолет Boeing 737, на борту которого находилось 143 человека, совершил неудачную посадку в американском штате Флорида. При приземлении борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался на мелководье реки Сент-Джонс.

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщила военно-морская база в Джексонвилле. По данным военных, никто из 136 пассажиров и семи членов экипажа серьезно не пострадал. "Сообщения поступали лишь о небольших травмах, о которых позаботились на месте. Те, кому понадобилась дополнительная помощь, были перевезены в местную больницу. Погибших не было", — говорится в сообщении.

Офис шерифа города Джексонвилл распространил в Twitter фото приводнившегося авиалайнера, отметив в сообщении, что самолет погрузился в воду не полностью. По данным полиции, инцидент обошелся без жертв. Позже офис шерифа уточнил данные по раненым — дополнительная помощь понадобилась 21 взрослому, их состояние оценивается как хорошее.

Репортер местного телеканала WJXT опубликовал в своем Twitter фото инцидента с другого ракурса. На нем видно, что люди в спасательных жилетах выстроились на крыле самолета, рядом с лайнером на воде находится пустой надувной спасательный плот.

Два десятка человек пострадали в аварии Boeing в Сочи >>

Компания Boeing отреагировала на инцидент с их самолетом в Джексонвилле, отметив, что собирает информацию о случившемся. Приводнившийся Boeing 737 зафрахтован у компании Miami Air для доставки с Гуантанамо во Флориду и обратно военнослужащих, членов их семей и других посетителей военной базы на Кубе.

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)

По теме

Два десятка человек пострадали в аварии Boeing в Сочи
На Кубе разбился Boeing с сотней пассажиров на борту
Подозреваемый в атаке на Boeing летчик покончил с собой
Теги:
США, Джексонвилл, Флорида, авиакатастрофа, Boeing 737
Загрузка...

Главные темы