20:19 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Пожар на заводе Красмаш в Красноярске

В Красноярске загорелся ракетный завод "Красмаш" — подробности

© Sputnik / Александр Паниотов
Происшествия
Получить короткую ссылку
12930

Крупный пожар вспыхнул на крыше одного из корпусов оборонного завода "Красмаш" в Красноярске — площадь возгорания, по оценке спасателей, превышает 20 тысяч квадратных метров.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. В Красноярске в пятницу вечером загорелась крыша одного из корпусов оборонного завода "Красмаш", на котором в том числе производятся ракеты "Сармат" и "Синева", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей МЧС.

В "Роскмосе" сообщили, что загорелся расположенный на территории завода склад холодильников. По предварительным оценкам, площадь возгорания составляет более 20 тысячи квадратных метров. В результате пожара частично обрушилась кровля цеха.

На юге Финляндии из-за пожара на заводе эвакуировали город >>

Позднее в МЧС заявили, что пожар локализован и угрозы распространения огня на соседние цеха нет. Ликвидацией пожара, которому присвоен четвертый, наивысший в крае уровень сложности, занимаются десятки пожарных, используются 16 автоцистерн и пять автолестниц.

Из-за пожара небо над Красноярском заволокло густым черным дымом. По словам начальника пресс-службы краевого главка МЧС Александра Якимовова, черный цвет дыма объясняется горением мазута поверх кровли горящего цеха. На место пожара выехала мобильная лаборатория, специалисты которой проверят содержание вредных веществ в воздухе.

Оборонное предприятие "Красмаш" производит ракеты "Синева" и новые межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", идущие на смену "Воеводе" ("Сатана" по классификации НАТО). Также в линейке продукции завода — модули разгонного блока для ракет "Зенит" и "Протон".

По теме

Названа возможная причина пожара в гипермаркете "Лента"
На юге Финляндии из-за пожара на заводе эвакуировали город
Спасатели рассказали о сложностях тушения пожара в Ласнамяэ
Теги:
пожар, Россия, Красноярск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik