19:58 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Международный аэропорт Рига

Самолет "Аэрофлота" подал сигнал бедствия в небе над Латвией

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (39)
77420

Рижский аэропорт был вынужден в экстренном порядке принять самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", чей экипаж подал сигнал о бедствии.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот" Superjet 100-95B, вылетевший из Риги в московский аэропорт Шереметьево, вынужден был в экстренном порядке вернуться в столичную летную гавань после возникновения технических проблем на борту, пишет Sputnik Латвия.

По словам главы Агентства гражданской авиации Латвии Мариса Городцова, на борту самолета, по предварительным данным, произошла разгерметизация. Пилоты подали сигнал бедствия, после чего борт начал резко снижаться. К моменту посадки на взлетном поле дежурили бригады спасателей и медиков, однако их помощь не понадобилась — посадка прошла успешно.

В "Аэрофлоте" подтвердили информацию о ЧП. Как в комментарии РИА Новости заявил представитель компании Никита Федоров, причиной экстренной посадки самолета стало столкновение борта с птицей. По его словам, в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, все они будут вывезены последующими рейсами.

Таллиннский аэропорт закрыли из-за аварийной посадки Airbus A320 >>

Как писал Sputnik Эстония, в феврале прошлого года жесткую посадку в Таллиннском аэропорту совершил пассажирский самолет Airbus A320 латвийской авиакомпании SmartLynx Airlines. Из-за поврежденного шасси машина заблокировала взлетно-посадочную полосу, что привело к нарушению регулярного авиасообщения. В результате происшествия никто не пострадал.

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (39)

По теме

Таллиннский аэропорт закрыли из-за аварийной посадки Airbus A320
Инцидент исчерпан: таллиннский аэропорт приступил к работе
Самолет airBaltic выкатился за пределы полосы в Шереметьево
Теги:
"Аэрофлот", Россия, Латвия, Рига
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik